Salve,
am Donnerstag hatte ich eine fixe Idee und wollte ein PP machen. Da wir grad eh inner Metro waren habe ich also ein schönes Stück Schweinenacken ca 3,3kg mit genommen.
Nachdem wir das dann gesempft und mit Ankerkraut Pull that Piggy gerubt haben wanderte das gute Stückchen für 6h nochmal in den Kühlschrank. Geplant war dann Freitags so gegen 18 Uhr zu essen. Habe dann das gute Stück auf die große Schwedenschale mit dem Rost gelegt und die ganze Konstuktion direkt in den Trichter von meinem ODC gestellt. In der Schale war dein ein Gemisch aus 900ml Apfelsaft und 100ml Apfelessig. "Angefeuert" wurde dann um 20.30 Uhr. Ich wusste von meinen anderen 2 malen PP das ich so 18h bis 20h brauche.
Nun ja leider wurde es nichts mit 18 Uhr essen. Trotz einer konstanten GT von 90°C bis 100°C hatte das Fleisch gerade erstmal 83°C KT um 20.30 Uhr. Selbst das verschließen von 2 der jeweils 3 Lüftungslöcher mit Jehova und somit einer Erhöhung der GT auf 105°C bis 110°C brachte keine "Beschleunigung".
Ich dachte erst das Maverick sei hin und hab den KT Fühler auch 3 mal umgesteckt. Um 21 Uhr haben wir es dann runter geholt und ich habe es verucht zu pullen. Und was soll ich sagen es war 1A zu pullen und auch vollkommen fertig. Ich muss den Fühler wohl mal im kochenden Wasser testen ob der Okay ist.
Das PP war zwar um 21 Uhr fertig aber wir hatten bereits da dann Hähnchen und Fritten gegessen. Weil Wukis und GöGas Hunger hatten. Demnach war dann am Samstag PP Burger Tag.
Zu selbst gemachtem Cole Slaw gab es dann Samstag Nachmittag PP Burger.
Diese waren wahnsinnig gut.
Ein paar Bilder habe ich auch gemacht.
Der Rest wurde vakuumiert und landete im Froster.
am Donnerstag hatte ich eine fixe Idee und wollte ein PP machen. Da wir grad eh inner Metro waren habe ich also ein schönes Stück Schweinenacken ca 3,3kg mit genommen.
Nachdem wir das dann gesempft und mit Ankerkraut Pull that Piggy gerubt haben wanderte das gute Stückchen für 6h nochmal in den Kühlschrank. Geplant war dann Freitags so gegen 18 Uhr zu essen. Habe dann das gute Stück auf die große Schwedenschale mit dem Rost gelegt und die ganze Konstuktion direkt in den Trichter von meinem ODC gestellt. In der Schale war dein ein Gemisch aus 900ml Apfelsaft und 100ml Apfelessig. "Angefeuert" wurde dann um 20.30 Uhr. Ich wusste von meinen anderen 2 malen PP das ich so 18h bis 20h brauche.
Nun ja leider wurde es nichts mit 18 Uhr essen. Trotz einer konstanten GT von 90°C bis 100°C hatte das Fleisch gerade erstmal 83°C KT um 20.30 Uhr. Selbst das verschließen von 2 der jeweils 3 Lüftungslöcher mit Jehova und somit einer Erhöhung der GT auf 105°C bis 110°C brachte keine "Beschleunigung".
Ich dachte erst das Maverick sei hin und hab den KT Fühler auch 3 mal umgesteckt. Um 21 Uhr haben wir es dann runter geholt und ich habe es verucht zu pullen. Und was soll ich sagen es war 1A zu pullen und auch vollkommen fertig. Ich muss den Fühler wohl mal im kochenden Wasser testen ob der Okay ist.
Das PP war zwar um 21 Uhr fertig aber wir hatten bereits da dann Hähnchen und Fritten gegessen. Weil Wukis und GöGas Hunger hatten. Demnach war dann am Samstag PP Burger Tag.
Zu selbst gemachtem Cole Slaw gab es dann Samstag Nachmittag PP Burger.
Diese waren wahnsinnig gut.
Ein paar Bilder habe ich auch gemacht.
Der Rest wurde vakuumiert und landete im Froster.
Anhänge
-
2014-03-13 20.18.34.jpg161,4 KB · Aufrufe: 976
-
2014-03-14 09.59.59.jpg199,2 KB · Aufrufe: 955
-
2014-03-14 21.14.01.jpg217,4 KB · Aufrufe: 945
-
2014-03-15 14.47.05.jpg142,7 KB · Aufrufe: 958
-
2014-03-15 14.47.14.jpg174,8 KB · Aufrufe: 961
-
2014-03-15 17.08.08.jpg142,1 KB · Aufrufe: 912
-
2014-03-15 17.09.41.jpg102,9 KB · Aufrufe: 974
-
2014-03-15 17.39.12.jpg126,6 KB · Aufrufe: 914