Wir haben mal ein wenig gekocht heute (@stefan_kocht und meine Wenigkeit) Wie immer unter einem Motto, dieses mal haben sich unsere Mädels geeinigt auf "Europäische Klassiker - neu interpretiert". Na gut, dann haben wir zwei mal ein wenig was gemacht draus:
Amuse: Scallop | Black Pudding (Schottland)
1. Gang: Insalata Caprese - Tomatensorbet | konfierte Tomaten | frittierte grüne Tomaten | Basilikumschaum | Burrata | Olivenölperlen | Balsamicogelée (Italien)
Das ganze sollte halt ein dekonstruierter Klassiker sein, war aber wirklich auch geschmacklich ganz gut.
2. Gang: Bouillabaisse - Zander | Waller | Saibling | Flusskrebse | Rouille (Frankreich)
Das ganze hier auf bayerisch: Statt Meeresfische hier als Einlage bayerische Flussfische und Flusskrebse, die Brühe war extrem eingekocht und abgebunden und schon in das Teller als Nocke eingelegt, am Tisch dann nur mit heißem Wasser aufgegossen, dann ergibt es den leckeren Fischfond.
3. Gang: Shepherds Pie - Pulled Beef | Pulled Lamb | Erbsen | Minze | Zuckerschoten | Jus (Irland)
Hier statt Hackfleisch Pulled Lamb, damit das Lamm aber nicht zu dominant wird, auch noch etwas Rind dazu. Klassisches Pulled Beef gemacht, ein Stück Lammschulter in den Keramikgrill dazu. Dann das ganze gezupft, ein Erbsen-Minz-Pürrée hergestellt und aus Kalbs- und Lammknochen mit Guiness eine schöne Jus gekocht. Oben drauf noch ein paar blanchierte Zuckerschoten. Wirklich ein tolles Gericht mit Wohlfühlfaktor!
4. Gang: Türkischer Mokka - Kaffeeerde | 75 grad Mokka Panna Cotta | Kardamomparfait | Teefeige | Baklava | kandierte Kichererbsen (Türkei)
Das überraschende hier war die warme(!) Panna Cotta. Das geht halt nur, wenn man statt Gelantine (nicht hitzebeständig) Agar Agar nimmt. Das war eine tolle Sache, auch der Rest hat sehr gut harmoniert und einen orientalischen Flair ins Haus gebracht
Bei Fragen gerne melden. Ich hoffe, die Bilder und das Menü gefallen euch
Amuse: Scallop | Black Pudding (Schottland)
1. Gang: Insalata Caprese - Tomatensorbet | konfierte Tomaten | frittierte grüne Tomaten | Basilikumschaum | Burrata | Olivenölperlen | Balsamicogelée (Italien)
Das ganze sollte halt ein dekonstruierter Klassiker sein, war aber wirklich auch geschmacklich ganz gut.
2. Gang: Bouillabaisse - Zander | Waller | Saibling | Flusskrebse | Rouille (Frankreich)
Das ganze hier auf bayerisch: Statt Meeresfische hier als Einlage bayerische Flussfische und Flusskrebse, die Brühe war extrem eingekocht und abgebunden und schon in das Teller als Nocke eingelegt, am Tisch dann nur mit heißem Wasser aufgegossen, dann ergibt es den leckeren Fischfond.
3. Gang: Shepherds Pie - Pulled Beef | Pulled Lamb | Erbsen | Minze | Zuckerschoten | Jus (Irland)
Hier statt Hackfleisch Pulled Lamb, damit das Lamm aber nicht zu dominant wird, auch noch etwas Rind dazu. Klassisches Pulled Beef gemacht, ein Stück Lammschulter in den Keramikgrill dazu. Dann das ganze gezupft, ein Erbsen-Minz-Pürrée hergestellt und aus Kalbs- und Lammknochen mit Guiness eine schöne Jus gekocht. Oben drauf noch ein paar blanchierte Zuckerschoten. Wirklich ein tolles Gericht mit Wohlfühlfaktor!
4. Gang: Türkischer Mokka - Kaffeeerde | 75 grad Mokka Panna Cotta | Kardamomparfait | Teefeige | Baklava | kandierte Kichererbsen (Türkei)
Das überraschende hier war die warme(!) Panna Cotta. Das geht halt nur, wenn man statt Gelantine (nicht hitzebeständig) Agar Agar nimmt. Das war eine tolle Sache, auch der Rest hat sehr gut harmoniert und einen orientalischen Flair ins Haus gebracht

Bei Fragen gerne melden. Ich hoffe, die Bilder und das Menü gefallen euch

Anhänge
-
IMG_7300.jpg647 KB · Aufrufe: 724
-
IMG_7301.JPG431,2 KB · Aufrufe: 694
-
IMG_7302.jpg842,5 KB · Aufrufe: 733
-
IMG_7303.jpg679,7 KB · Aufrufe: 732
-
IMG_7305.JPG572,5 KB · Aufrufe: 696
-
IMG_7311.jpg769,3 KB · Aufrufe: 747
-
IMG_7312.JPG347 KB · Aufrufe: 722
-
IMG_7314.JPG306,4 KB · Aufrufe: 710
-
IMG_7319.JPG353,7 KB · Aufrufe: 727
-
IMG_7320.JPG690,9 KB · Aufrufe: 715
-
IMG_7321.JPG386,3 KB · Aufrufe: 715
-
IMG_7325.JPG401,8 KB · Aufrufe: 727
-
IMG_7328.JPG331,4 KB · Aufrufe: 692
-
IMG_7333.JPG532,1 KB · Aufrufe: 740
-
IMG_7334.JPG622,6 KB · Aufrufe: 734
-
IMG_7335.JPG578,9 KB · Aufrufe: 704
-
IMG_7336.JPG233 KB · Aufrufe: 708
-
IMG_7337.JPG302,8 KB · Aufrufe: 738
-
IMG_7338.JPG333,1 KB · Aufrufe: 722
-
IMG_7340.jpg361,2 KB · Aufrufe: 703
-
IMG_7341.JPG314,6 KB · Aufrufe: 691
-
IMG_7343.JPG670,2 KB · Aufrufe: 729
-
IMG_7344.JPG433,3 KB · Aufrufe: 706
-
IMG_7345.JPG473,6 KB · Aufrufe: 740
-
IMG_7346.JPG489 KB · Aufrufe: 716
-
IMG_7347.JPG412,7 KB · Aufrufe: 707
-
IMG_7349.JPG418,7 KB · Aufrufe: 732
-
IMG_7350.JPG369,4 KB · Aufrufe: 716
-
IMG_7351.JPG419,2 KB · Aufrufe: 716
-
IMG_7352.jpg501,5 KB · Aufrufe: 706
-
IMG_7353.JPG747,8 KB · Aufrufe: 698
-
IMG_7354.jpg753,3 KB · Aufrufe: 696
-
IMG_7355.jpg517,4 KB · Aufrufe: 736
-
IMG_7356.JPG369 KB · Aufrufe: 696
-
IMG_7357.JPG350 KB · Aufrufe: 699
-
IMG_7358.JPG321,5 KB · Aufrufe: 721
-
IMG_7359.jpg461,3 KB · Aufrufe: 696
-
IMG_7360.JPG458,7 KB · Aufrufe: 698
-
IMG_7361.JPG682 KB · Aufrufe: 728
-
IMG_7362.JPG445 KB · Aufrufe: 685
-
IMG_7364.JPG258,3 KB · Aufrufe: 704
-
IMG_7365.JPG289,1 KB · Aufrufe: 690
-
IMG_7366.JPG257,5 KB · Aufrufe: 699
-
IMG_7367.JPG254,3 KB · Aufrufe: 707
-
IMG_7368.JPG233,2 KB · Aufrufe: 698
-
IMG_7369.JPG254,3 KB · Aufrufe: 721
-
IMG_7370.JPG243,7 KB · Aufrufe: 714
-
IMG_7371.JPG254,9 KB · Aufrufe: 706
-
IMG_7372.JPG238,7 KB · Aufrufe: 694
-
IMG_7373.JPG233,3 KB · Aufrufe: 702
-
IMG_7374.JPG292,4 KB · Aufrufe: 703
-
IMG_7376.JPG184,5 KB · Aufrufe: 707
-
IMG_7377.JPG207,2 KB · Aufrufe: 705
-
IMG_7378.JPG218,6 KB · Aufrufe: 695
-
IMG_7379.JPG224,4 KB · Aufrufe: 703
-
IMG_7380.JPG259,4 KB · Aufrufe: 720
-
IMG_7382.JPG228,6 KB · Aufrufe: 723
-
IMG_7383.JPG239 KB · Aufrufe: 717
-
IMG_7384.JPG278,5 KB · Aufrufe: 715
-
IMG_7386.JPG240,7 KB · Aufrufe: 722
-
IMG_7387.JPG220,4 KB · Aufrufe: 696
-
IMG_7388.JPG221,9 KB · Aufrufe: 701
-
IMG_7389.JPG222,8 KB · Aufrufe: 715
-
IMG_7390.JPG248 KB · Aufrufe: 703
-
IMG_7392.JPG448,5 KB · Aufrufe: 718
-
IMG_7394.JPG504 KB · Aufrufe: 711
-
IMG_7395.JPG220,5 KB · Aufrufe: 712
-
IMG_7396.JPG180,7 KB · Aufrufe: 717
-
IMG_7397.JPG205,5 KB · Aufrufe: 728
-
IMG_7399.jpg274,4 KB · Aufrufe: 702
-
IMG_7400.JPG210,7 KB · Aufrufe: 736
-
IMG_7403.JPG257,4 KB · Aufrufe: 689
-
IMG_7404.JPG294,8 KB · Aufrufe: 695
-
IMG_7405.JPG254,4 KB · Aufrufe: 687
-
IMG_7406.JPG273,6 KB · Aufrufe: 721
-
IMG_7407.JPG301,8 KB · Aufrufe: 700
-
IMG_7410.JPG423,4 KB · Aufrufe: 696
-
IMG_7411.JPG307,2 KB · Aufrufe: 720
-
IMG_7412.JPG290,9 KB · Aufrufe: 684
-
IMG_7413.JPG333,5 KB · Aufrufe: 682
-
IMG_7414.JPG324,3 KB · Aufrufe: 732
-
IMG_7415.JPG340,5 KB · Aufrufe: 704
-
IMG_7416.JPG345,9 KB · Aufrufe: 697
-
IMG_7417.JPG283,4 KB · Aufrufe: 693
-
IMG_7418.JPG348,6 KB · Aufrufe: 718
-
IMG_7419.JPG275,6 KB · Aufrufe: 703
-
IMG_7420.JPG257,1 KB · Aufrufe: 685