Hallo,
ich spiele mit dem Gedanken, mir einen Schamottestein für meinen Gasgrill zum Pizza- (Brot-?) backen zuschneiden zu lassen. Dabei möchte ich ziemlich genau die gesamte Grillfläche abdecken (ca. 1cm weniger rundrum), um die maximal mögliche Fläche auszunutzen. Ich frage mich aber nun, ob das überhaupt sinnvoll ist:
LG, Alex
ich spiele mit dem Gedanken, mir einen Schamottestein für meinen Gasgrill zum Pizza- (Brot-?) backen zuschneiden zu lassen. Dabei möchte ich ziemlich genau die gesamte Grillfläche abdecken (ca. 1cm weniger rundrum), um die maximal mögliche Fläche auszunutzen. Ich frage mich aber nun, ob das überhaupt sinnvoll ist:
- könnte es Hitze-(stau) probleme geben welche den Grill beschädigen, da die Hitze nach oben nur noch wenig abziehen kann?
- wenn die gesamte Fläche abgedeckt ist, habe ich dann noch genug Oberhitze für Pizza und Co.?
- gibt es ein Faustformel für die maximale Größe?
LG, Alex