Hey Leute,
ich hab schon längere zeit mal vor, eine bbq-sauce zu kochen, bei der auf die zugabe von ketchup aus der flasche verzichtet wird...
rezepte dazu solls ja doch n paar geben, ich hatte mir aber in den kopf gesetzt, das mal selber zu probieren. ohne explizit ein Rezept heranzuziehen...
nunja. ein wenig verbesserungspotential gibts noch, aber im großen und ganzen bin ich recht zufrieden.
wenns mal jemand testen möchte hier das Rezept
500ml passierte Tomaten
1/2Tasse Apfelessig
3EL Melasse
3EL Ahornsirup
1EL Worcestersauce
4EL brauner Zucker
3EL Paprikapulver
1EL Knoblauchpulver
1EL Zwiebelpulver
1/2EL Meersalz
1/2EL weißen Pfeffer
1/2EL Paprika süß
1/4EL Senfpulver
1/2TL Zitronengras, gemahlen
die flüssigen Zutaten zusammengeben und ein wenig einkochen (ist sehr flüssig)
Kurz vor schluß erst die restlichen Gewürze dazugeben und noch ein wenig köcheln lassen...
sie ist ein wenig essiglastig (ich mag sowas halt ) und verursacht ein ganz dezentes kitzeln im abgang...
mir persöhnlich gefällts ganz gut.
Heute abend geht noch ein Glas davon an den Spender der original amerikanischen melasse, die ich in der sauce verarbeitet hab. mal sehen was der dazu sagt
falls jemand nen tip zur Verbesserung hat immer her damit. bin für alles offen
gruß, Daniel
ps. hab beim rumprobieren leider vergessen fotos zu machen
deshalb hier nochmal eins von der sauce im Glas...
ich hab schon längere zeit mal vor, eine bbq-sauce zu kochen, bei der auf die zugabe von ketchup aus der flasche verzichtet wird...
rezepte dazu solls ja doch n paar geben, ich hatte mir aber in den kopf gesetzt, das mal selber zu probieren. ohne explizit ein Rezept heranzuziehen...
nunja. ein wenig verbesserungspotential gibts noch, aber im großen und ganzen bin ich recht zufrieden.
wenns mal jemand testen möchte hier das Rezept
500ml passierte Tomaten
1/2Tasse Apfelessig
3EL Melasse
3EL Ahornsirup
1EL Worcestersauce
4EL brauner Zucker
3EL Paprikapulver
1EL Knoblauchpulver
1EL Zwiebelpulver
1/2EL Meersalz
1/2EL weißen Pfeffer
1/2EL Paprika süß
1/4EL Senfpulver
1/2TL Zitronengras, gemahlen
die flüssigen Zutaten zusammengeben und ein wenig einkochen (ist sehr flüssig)
Kurz vor schluß erst die restlichen Gewürze dazugeben und noch ein wenig köcheln lassen...
sie ist ein wenig essiglastig (ich mag sowas halt ) und verursacht ein ganz dezentes kitzeln im abgang...
mir persöhnlich gefällts ganz gut.
Heute abend geht noch ein Glas davon an den Spender der original amerikanischen melasse, die ich in der sauce verarbeitet hab. mal sehen was der dazu sagt
falls jemand nen tip zur Verbesserung hat immer her damit. bin für alles offen
gruß, Daniel
ps. hab beim rumprobieren leider vergessen fotos zu machen
deshalb hier nochmal eins von der sauce im Glas...