Servus leute,
hab nicht viel über google gefunden, deswegen hier mal mein Frage. Mir ist gestern was ganz komisches mit meinem Traeger passiert. Ich hatte nachts um eins ein brisket draufgelegt bei 107°C. Das ganze lief bis 15.00Uhr konstant und völlig problemlos hab dann eine Stufe runtergeschaltet, da KT erreicht war und nur noch en halbes Stündchen warmgehalten werden sollte. Dann kamen die Gäste, fleisch war im Grill gott sei dank in Butcherpaper gewickelt, auf einmal fängt der grill an zu rauchen wie wahnsinnig. Menschenauflauf in der Straße, hab nur noch drauf gewartet, dass die Feuerwehr anrückt
Dann das weniger witzige, ich geh an den Grill, der sich bereits automatisch abgeschaltet hat. Plötzlich gibts ne Verpuffung/Explosion, grilldeckel fliegt auf und ne kurze Stichflamme rasiert mir den Arm vom feisten. Keinem was passiert, Fleisch war megalecker, Grill funktionierte heute morgen wieder einwandfrei. Aber irgendwie hat mich das jetzt doch nachdenklich gemacht. Hat jemand ne Ahnung was da schief gelaufen sein könnte, bzw. hat ähnliches erlebt?
hab nicht viel über google gefunden, deswegen hier mal mein Frage. Mir ist gestern was ganz komisches mit meinem Traeger passiert. Ich hatte nachts um eins ein brisket draufgelegt bei 107°C. Das ganze lief bis 15.00Uhr konstant und völlig problemlos hab dann eine Stufe runtergeschaltet, da KT erreicht war und nur noch en halbes Stündchen warmgehalten werden sollte. Dann kamen die Gäste, fleisch war im Grill gott sei dank in Butcherpaper gewickelt, auf einmal fängt der grill an zu rauchen wie wahnsinnig. Menschenauflauf in der Straße, hab nur noch drauf gewartet, dass die Feuerwehr anrückt

Dann das weniger witzige, ich geh an den Grill, der sich bereits automatisch abgeschaltet hat. Plötzlich gibts ne Verpuffung/Explosion, grilldeckel fliegt auf und ne kurze Stichflamme rasiert mir den Arm vom feisten. Keinem was passiert, Fleisch war megalecker, Grill funktionierte heute morgen wieder einwandfrei. Aber irgendwie hat mich das jetzt doch nachdenklich gemacht. Hat jemand ne Ahnung was da schief gelaufen sein könnte, bzw. hat ähnliches erlebt?
Wenn es so einfach zu erzeugen wäre, warum hat das Problem nicht jeder Pellet grill???