...eigentlich hätte es echt gut werden können...
Heute früh war ich schnell bei der Metzgerin des Vertrauens und hab ein knappes Kilo Schweinebauch mit. Pork Belly Burnt Ends hatte ich vor. Und da es noch früh am Vormittag war, wollte ich ihnen richtig Zeit geben um schön zart zu werden. Also Egg angemacht, Fleisch geschnibbelt und gewürzt und um zwölf aufgelegt mit Hickory-Rauch.
Gegen 16:00 Uhr habe ich sie in eine Pfanne gegeben, etwas Butter dazu sowie etwas (zuckerreduzierten Bio-) Ketchup, Sriracha Sauce, Löwensenf BBQ Sauce (hot) und etwas Apfelsaft. Sowie noch etwas Knoblauch. Das Ganze mit Alufolie verschlossen und zurück in’s Egg.
Nach einer guten Stunde mal reingeschaut, Fleisch in der Sauce gewendet und wieder verschlossen. Währenddessen Kartoffelpüree zubereitet. Und dann wollte ich gerade Anrichten. Sah alles super aus. Fleisch beim Anfassen mit der Zange zerfallen, alles schön feucht und saftig. Dann einen “kurzen” Anruf erhalten. Und das Essen vergessen... 45 Minuten später Sauce weg, fleisch trocken und zu dunkel, leider verkackt. Gegessen wurde es trotzdem. Aber wenn man schon das perfekte Ergebnis vor Augen hatte und dann sowas... da vergeht einem die Lust am Essen etwas. Mir zumindest. Ich zeig es trotzdem. Denn zart war es. Und würzig ebenfalls. Leider hat man von den Gewürzen nicht mehr viel geschmeckt. Dann trink ich halt zwei Bier. Mahlzeit. Das wird auf jeden Fall wiederholt. Aber ohne die letzte Stunde
Heute früh war ich schnell bei der Metzgerin des Vertrauens und hab ein knappes Kilo Schweinebauch mit. Pork Belly Burnt Ends hatte ich vor. Und da es noch früh am Vormittag war, wollte ich ihnen richtig Zeit geben um schön zart zu werden. Also Egg angemacht, Fleisch geschnibbelt und gewürzt und um zwölf aufgelegt mit Hickory-Rauch.
Gegen 16:00 Uhr habe ich sie in eine Pfanne gegeben, etwas Butter dazu sowie etwas (zuckerreduzierten Bio-) Ketchup, Sriracha Sauce, Löwensenf BBQ Sauce (hot) und etwas Apfelsaft. Sowie noch etwas Knoblauch. Das Ganze mit Alufolie verschlossen und zurück in’s Egg.
Nach einer guten Stunde mal reingeschaut, Fleisch in der Sauce gewendet und wieder verschlossen. Währenddessen Kartoffelpüree zubereitet. Und dann wollte ich gerade Anrichten. Sah alles super aus. Fleisch beim Anfassen mit der Zange zerfallen, alles schön feucht und saftig. Dann einen “kurzen” Anruf erhalten. Und das Essen vergessen... 45 Minuten später Sauce weg, fleisch trocken und zu dunkel, leider verkackt. Gegessen wurde es trotzdem. Aber wenn man schon das perfekte Ergebnis vor Augen hatte und dann sowas... da vergeht einem die Lust am Essen etwas. Mir zumindest. Ich zeig es trotzdem. Denn zart war es. Und würzig ebenfalls. Leider hat man von den Gewürzen nicht mehr viel geschmeckt. Dann trink ich halt zwei Bier. Mahlzeit. Das wird auf jeden Fall wiederholt. Aber ohne die letzte Stunde