• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Familienzuwachs - modifizierter Ondra Maxi long

BarrelProof

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
So, da isser nu.

Hat lang genug gedauert, von der ersten Planung bis zur Lieferung.

Nach supernetten Kontakten zu Herrn Pohunek und Frau Turcinova (die übrigens super gut deutsch kann) habe ich meinen Traumsmoker bestellt und gestern geliefert bekommen.

Aber seht selbst:

Fa. Schenker ist im Anrollen.

DSCI1201.jpg


Und schon da.

DSCI1202.jpg


Gut verpackt und verzurrt

DSCI1203.jpg


DSCI1204.jpg


Ausgepackt - ups. Ein Ratscher an der Turmtür. Macht aber nix. Spraydose ist dabei.

DSCI1205.jpg


So, nun steht er da, wo er hingehört.
Ich wollte, wie in meinem letzten Thema erwähnt, eine etwas größere Tür im Turm haben um z.B. leichter an das untere Rundrost heranzukommen (ich hatte das damals bei JoaK gesehen) und hatte versucht, eine etwas nach links versetzte und nach unten gezogene Tür zu bestellen - so wie hier....

DSCI1213mod.JPG


Aber die haben mir einen so schön hohen Turm gebaut, dass das jetzt total entbehrlich ist. Und dann das ganze mit drei Rosten, das untere gut erreichbar - genau so wollte ich es.

DSCI1220.JPG


Im Pit liegt der Drehspieß, den es seit einigen Wochen passend dazu gibt. Ob ich den je gebrauche, weiß ich noch nicht. Den Tisch gabs übrigens als Sonderaktion kostenlos dazu.

DSCI1216.JPG


Hier sind die Aufnahme des Drehspießes im Pit und unter dem Turm. Der Spieß und der Motor sollen bis 15 kg Fleisch aushalten - na, mal sehen.

DSCI1218.JPG


DSCI1221.JPG


Hier noch mal Spieß und Motor.

DSCI1223.JPG



Abends sollte es dann mal schnell noch was geben. Also haben wir ne Bacon Bomb mit Feta drin hergestellt.
Mein Maverick 732 ist noch nicht in Betrieb, da musste das analoge herhalten.

DSCI1231.JPG


DSCI1234.JPG


DSCI1235.JPG


DSCI1237.JPG


Leider musste ich nach zwei Stunden die Temperatur hochziehen, damit wir mit WuKi noch essen konnten.

Dadurch wurden Hack und Bacon ziemlich trocken.

Aber der Smokering war schon mal ganz nett - so es denn einer ist.

Göga und WuKi waren nur mäßig begeistert. Aber ich bin sicher, dass es beim nächsten mal besser klappt. Ribs sind schon im Haus. Morgen gehts los.

Ich werde weiter berichten - und jetzt erst mal in die Sonne. Wir haben fast 30 Grad draußen.

Gruß

Jochen
 

Anhänge

  • DSCI1201.jpg
    DSCI1201.jpg
    112,4 KB · Aufrufe: 1.269
  • DSCI1202.jpg
    DSCI1202.jpg
    82,3 KB · Aufrufe: 1.277
  • DSCI1203.jpg
    DSCI1203.jpg
    72,3 KB · Aufrufe: 1.253
  • DSCI1204.jpg
    DSCI1204.jpg
    113,2 KB · Aufrufe: 1.251
  • DSCI1205.jpg
    DSCI1205.jpg
    174,6 KB · Aufrufe: 1.289
  • DSCI1216.JPG
    DSCI1216.JPG
    277,4 KB · Aufrufe: 1.275
  • DSCI1218.JPG
    DSCI1218.JPG
    163,8 KB · Aufrufe: 1.255
  • DSCI1220.JPG
    DSCI1220.JPG
    142,7 KB · Aufrufe: 1.269
  • DSCI1221.JPG
    DSCI1221.JPG
    127 KB · Aufrufe: 1.229
  • DSCI1223.JPG
    DSCI1223.JPG
    287,9 KB · Aufrufe: 1.235
  • DSCI1231.JPG
    DSCI1231.JPG
    204 KB · Aufrufe: 1.245
  • DSCI1234.JPG
    DSCI1234.JPG
    254,4 KB · Aufrufe: 1.216
  • DSCI1235.JPG
    DSCI1235.JPG
    228,2 KB · Aufrufe: 1.238
  • DSCI1237.JPG
    DSCI1237.JPG
    132,4 KB · Aufrufe: 1.289
  • DSCI1213mod.JPG
    DSCI1213mod.JPG
    267,3 KB · Aufrufe: 1.260

papamarcus

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Hallo Jochen,

ich würde mal sagen, dass Du da ein schönes Schätzchen aus dem Hause Ondra nun Dein Eigen nennen kannst. :love:

Wie ich sehe hast Du auch die zusätzliche Ablage vor der Feuerbox.
Das wollte ich auch so haben und bin nun gespannt ob das "geschickt" ist oder eher nicht.

Wie sind die Abmessungen bei DIr von Feuerbox, Garkammer und Räucherturm ?

Ich wünsche Dir "sauviel Spaß" und allzeit gutes gelingen !!!

(Und immer an die Bilder denken...)

Viele Grüße aus dem Schussental
Marcus
 
OP
OP
B

BarrelProof

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo Macus.

SFB 50, GR 100, RT 100. Die 50-er SFB ist schon Teil der Sonderbestellung. Standard ist zur Zeit ca. 40cm.
Auch die Ablage vor der SFB habe ich extra dazubestellt.

Und wenn ich sie mal doof finde, dann nehme ich sie einfach ab. Die ist ja eh nur gesteckt.

Aber das wird die Zeit zeigen.

Ich werde Bilder nachliefern.

Gruß

Jochen - boah, ist das heiß - aber ja nicht meckern:thumb2:
 

trickyhoo

Metzgermeister
Glückwunsch auch von mir zu deinem neuen Kumpel.......und immer schön ordentlich voll machen...viel Spass mit dem Teil !

Gruß aus Untermünkheim
Thomas
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Ein tolles Spiel... ähmmm Sportgerät :2prost:
 

Grillexpeditionator

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo,
und Glückwunsch zu dem Schätzchen. Sehr gut durchdacht das Ganze :)

Aber wie kommt denn das Mönchshof Kellerbier bis nach Lübeck? :prost:

Gruß Stef
 
OP
OP
B

BarrelProof

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Aber wie kommt denn das Mönchshof Kellerbier bis nach Lübeck? :prost:

Gruß Stef

Tja, die verkaufen das hier frei bei Plaza - echt lecker. Eigentlich wollte ich erst ein böhmisches draufstellen - sozusagen stilecht ein böhmisches Bier auf einen böhmischen Smoker - naja, fast böhmischen Smoker.;)

Gruß

Jochen

PS.: Aber super erkannt.

J.
 
Oben Unten