Servus,
ich bin Barney. Habe mir vor kurzem meinen ersten Gasgrill zugelegt. Dieser Grill wird auf der Herstellerseite mit einer ausziehbaren Fettauffangwanne benannt. Nach unserem ersten Grillen wollte ich die Fettauffangwanne säubern. Ich war etwas überrascht Diese noch steril vorzufinden. Bei genauerer Betrachtung / Überprüfung des Grills, musste ich feststellen, daß diese Wanne außerhalb, bzw. unterhalb des geschlossenen Grillinnenraumes angebracht ist. Somit kann sie gar kein Fett oder Anderes auffangen. Das heruntergetropfte Fett, Verbranntes und andere Fremdkörper liegen nun auf dem Bodenblech des Grillinnenraumes. Die Brennerunterseiten sind zudem nur wenige Millimeter vom Bodenblech entfernt. Reinigung extremst schwierig.
Hier nun meine Fragen an die Experten, da ich selber noch blutiger Anfänger bin :
1. Ist dieser Grill eine Fehlkonstruktion ?
2. Wie reinigt man einen Grillinnenraum, wenn man kaum an die meisten Stellen mit der Hand herankommt ?
3. Ist ein Aufheizen mit geschlossenem Deckel bis etwa 300° - 350° Grad Celsius ausreichend für die Hygiene ?
4. Kann ich den Kauf des Grills auch in benutztem Zustand rückabwickeln, da nicht wie beschrieben ?
Bitte ruhig schonungslose Kritik an mir, falls ich da etwas völlig falsch sehe.
Im Voraus besten Dank für Eure Antworten.
VG Barney
ich bin Barney. Habe mir vor kurzem meinen ersten Gasgrill zugelegt. Dieser Grill wird auf der Herstellerseite mit einer ausziehbaren Fettauffangwanne benannt. Nach unserem ersten Grillen wollte ich die Fettauffangwanne säubern. Ich war etwas überrascht Diese noch steril vorzufinden. Bei genauerer Betrachtung / Überprüfung des Grills, musste ich feststellen, daß diese Wanne außerhalb, bzw. unterhalb des geschlossenen Grillinnenraumes angebracht ist. Somit kann sie gar kein Fett oder Anderes auffangen. Das heruntergetropfte Fett, Verbranntes und andere Fremdkörper liegen nun auf dem Bodenblech des Grillinnenraumes. Die Brennerunterseiten sind zudem nur wenige Millimeter vom Bodenblech entfernt. Reinigung extremst schwierig.
Hier nun meine Fragen an die Experten, da ich selber noch blutiger Anfänger bin :
1. Ist dieser Grill eine Fehlkonstruktion ?
2. Wie reinigt man einen Grillinnenraum, wenn man kaum an die meisten Stellen mit der Hand herankommt ?
3. Ist ein Aufheizen mit geschlossenem Deckel bis etwa 300° - 350° Grad Celsius ausreichend für die Hygiene ?
4. Kann ich den Kauf des Grills auch in benutztem Zustand rückabwickeln, da nicht wie beschrieben ?
Bitte ruhig schonungslose Kritik an mir, falls ich da etwas völlig falsch sehe.
Im Voraus besten Dank für Eure Antworten.
VG Barney