Salüüü miteinander
Lange, sehr lange habe ich mit mir gerungen, ob ich nun wirklich einen Borniak brauche oder nicht, habe Stunden, ja Tage -Wochenlang in meinem dunklen Kämmerlein sinniert, das Für und Wider während endlos erscheinenden schlaflosen Mittagspausen abgewägt , das pro und contra wieder und immer wieder in die Waagschale gelegt, mit mir gerungen ob so ein Gerät denn auch Sinn macht, denn schließlich verfüge ich bereits über eine bescheidene Anzahl an diversen Sportgeräten.
Das ist natürlich totaler Schwachsinn!
Die Wahrheit ist, ihr habt mich mit dieser genialen Schöpfung polnischer Ingenieurskunst dermassen angefixt das ich so einen Ofen auch unbedingt haben wollte/musste!!
Borniak hier , Borniak da , überall hier im GSV schiere Begeisterung , ich konnte nicht anders, ich musste ihn einfach kaufen, ich bin schwach.
Danke dafür
Da ich im Heidiland lebe ist eine Bestellung in D für mich sehr ungünstig, vorallem bei einem Gerät in dieser Preisklasse.
Also hab ich mich mal hier in der CH umgesehen und siehe da, es gibt tatsächlich "neuerdings" jemanden der Borniak vertreibt und das Beste , es ist auch noch ein GSVler.
Dem @uwe.grabherr eine PN geschrieben, die Konditionen klargemacht und bestellt.
Gestern bekam ich dann eine sms das alles schon da sei, jedoch konnte ich leider nicht.
Auf sein Angebot den Borniak dann eben heute bei ihm zuhause! abzuholen und das auch noch an einem Feiertag!, bin ich natürlich sofort eingegangen.... und so hab ich dann auch noch gleich meinen ersten GSVler "in echt" kennenlernen dürfen.
Es wurde ja schon viel übers unboxing eines Borniaks geschrieben und mit Fotos belegt, für die, die es nicht kennen , hier mein unboxing mit anschliessender Erstvergrillung.
Wie von anderen schon beschrieben, die Verpackung ist absolut vorbildlich, besser gehts nicht
Zur Einweihung sollte es Ribs 5-0-0 geben, diese sind von meinem MdV, fix fertig gewürzt.
Als Referenz taugen die ganz gut, denn die hab ich schon halbroh, total verkokelt und auch schon des öfteren "perfekt" gegrillt geniessen dürfen.
da hängen se , die Lappen
erster Rauch
geräuchert wird mit Buche, 2 h
Rauch, erst zaghaft, später mehr , aber weniger als ich gedacht hatte,
Abluft hatte ich ca. 1 drittel auf
nach ner 1h
während die Ribs vor sich hin hängen, ein Blick aufs benötigte Werkzeug
und einen Blick auf die gesamte Neuanschaffung
verschiedene Räucherspäne
diese Haken sind in der Comfortausstatung mit dabei
läuft
Die Verarbeitung finde ich sehr gut... massive Scharniere
nach 4h hab ich mich entschlossen eine Leiter mit BBQsauce zu pinseln
einen Blick in den EBO... Wedges
meine Yvonne hat gesagt ich soll den Salat fotografieren,
nach exakt 5 h
fertig
Anschnitt
mein Tellerbild
schönes Tellerbild geübt
Ribs 5-0-0, mit Wedges aus dem EBO, dazu KnobiKräuterdip, Salat an Mangodressing und Zucchinirelish
Mein Fazit zum heutigen Tag und zum Borniak
Das war heute echt ein Feiertag, ein Tag zum Feiern, einen sehr sympatischen Foristi kennengelernt, einen tollen Ofen gekauft und wirklich erstklassige Ribs völlig entspannt zubereitet.
Doch gut das ich so schwach bin und eurer Anfixerei erlegen bin, ich denke das war ein guter Kauf, mal sehen was da noch geht.
Bei Fragen bitte fragen und
danke fürs Reinschauen
Ron
Lange, sehr lange habe ich mit mir gerungen, ob ich nun wirklich einen Borniak brauche oder nicht, habe Stunden, ja Tage -Wochenlang in meinem dunklen Kämmerlein sinniert, das Für und Wider während endlos erscheinenden schlaflosen Mittagspausen abgewägt , das pro und contra wieder und immer wieder in die Waagschale gelegt, mit mir gerungen ob so ein Gerät denn auch Sinn macht, denn schließlich verfüge ich bereits über eine bescheidene Anzahl an diversen Sportgeräten.
Das ist natürlich totaler Schwachsinn!
Die Wahrheit ist, ihr habt mich mit dieser genialen Schöpfung polnischer Ingenieurskunst dermassen angefixt das ich so einen Ofen auch unbedingt haben wollte/musste!!
Borniak hier , Borniak da , überall hier im GSV schiere Begeisterung , ich konnte nicht anders, ich musste ihn einfach kaufen, ich bin schwach.
Danke dafür
Da ich im Heidiland lebe ist eine Bestellung in D für mich sehr ungünstig, vorallem bei einem Gerät in dieser Preisklasse.
Also hab ich mich mal hier in der CH umgesehen und siehe da, es gibt tatsächlich "neuerdings" jemanden der Borniak vertreibt und das Beste , es ist auch noch ein GSVler.
Dem @uwe.grabherr eine PN geschrieben, die Konditionen klargemacht und bestellt.
Gestern bekam ich dann eine sms das alles schon da sei, jedoch konnte ich leider nicht.
Auf sein Angebot den Borniak dann eben heute bei ihm zuhause! abzuholen und das auch noch an einem Feiertag!, bin ich natürlich sofort eingegangen.... und so hab ich dann auch noch gleich meinen ersten GSVler "in echt" kennenlernen dürfen.
Es wurde ja schon viel übers unboxing eines Borniaks geschrieben und mit Fotos belegt, für die, die es nicht kennen , hier mein unboxing mit anschliessender Erstvergrillung.
Wie von anderen schon beschrieben, die Verpackung ist absolut vorbildlich, besser gehts nicht
Zur Einweihung sollte es Ribs 5-0-0 geben, diese sind von meinem MdV, fix fertig gewürzt.
Als Referenz taugen die ganz gut, denn die hab ich schon halbroh, total verkokelt und auch schon des öfteren "perfekt" gegrillt geniessen dürfen.
da hängen se , die Lappen
erster Rauch
geräuchert wird mit Buche, 2 h
Rauch, erst zaghaft, später mehr , aber weniger als ich gedacht hatte,
Abluft hatte ich ca. 1 drittel auf
nach ner 1h
während die Ribs vor sich hin hängen, ein Blick aufs benötigte Werkzeug
und einen Blick auf die gesamte Neuanschaffung
verschiedene Räucherspäne
diese Haken sind in der Comfortausstatung mit dabei
läuft
Die Verarbeitung finde ich sehr gut... massive Scharniere
nach 4h hab ich mich entschlossen eine Leiter mit BBQsauce zu pinseln
einen Blick in den EBO... Wedges
meine Yvonne hat gesagt ich soll den Salat fotografieren,
nach exakt 5 h
fertig
Anschnitt
mein Tellerbild
schönes Tellerbild geübt
Ribs 5-0-0, mit Wedges aus dem EBO, dazu KnobiKräuterdip, Salat an Mangodressing und Zucchinirelish
Mein Fazit zum heutigen Tag und zum Borniak
Das war heute echt ein Feiertag, ein Tag zum Feiern, einen sehr sympatischen Foristi kennengelernt, einen tollen Ofen gekauft und wirklich erstklassige Ribs völlig entspannt zubereitet.
Doch gut das ich so schwach bin und eurer Anfixerei erlegen bin, ich denke das war ein guter Kauf, mal sehen was da noch geht.
Bei Fragen bitte fragen und
danke fürs Reinschauen
Ron
Anhänge
-
P8152812.JPG311,6 KB · Aufrufe: 751
-
P8152814.JPG352,3 KB · Aufrufe: 779
-
P8152815.JPG250,7 KB · Aufrufe: 775
-
P8152816.JPG232,1 KB · Aufrufe: 761
-
P8152817.JPG419,9 KB · Aufrufe: 775
-
P8152818.JPG410,1 KB · Aufrufe: 784
-
P8152819.JPG431,8 KB · Aufrufe: 734
-
P8152820.JPG409,3 KB · Aufrufe: 781
-
P8152821.JPG406,1 KB · Aufrufe: 755
-
P8152823.JPG464,5 KB · Aufrufe: 751
-
P8152824.JPG484,5 KB · Aufrufe: 776
-
P8152826.JPG188,4 KB · Aufrufe: 750
-
P8152828.JPG186,9 KB · Aufrufe: 745
-
P8152829.JPG322,6 KB · Aufrufe: 794
-
P8152830.JPG416,9 KB · Aufrufe: 793
-
P8152831.JPG419,5 KB · Aufrufe: 766
-
P8152832.JPG568,3 KB · Aufrufe: 794
-
P8152834.JPG574,4 KB · Aufrufe: 754
-
P8152835.JPG274,6 KB · Aufrufe: 776
-
P8152836.JPG246,4 KB · Aufrufe: 776
-
P8152837.JPG237,8 KB · Aufrufe: 774
-
P8152838.JPG498,2 KB · Aufrufe: 758
-
P8152839.JPG672,1 KB · Aufrufe: 783
-
P8152840.JPG345,6 KB · Aufrufe: 761
-
P8152841.JPG337,2 KB · Aufrufe: 782
-
P8152842.JPG345,6 KB · Aufrufe: 760
-
P8152843.JPG505 KB · Aufrufe: 750
-
P8152845.JPG625,9 KB · Aufrufe: 731
-
P8152846.JPG490,9 KB · Aufrufe: 771
-
P8152847.JPG548,2 KB · Aufrufe: 767
-
P8152848.JPG322,3 KB · Aufrufe: 735
-
P8152849.JPG546,4 KB · Aufrufe: 748
-
P8152852.JPG626,5 KB · Aufrufe: 773
-
P8152854.JPG466,3 KB · Aufrufe: 732
-
P8152856.JPG373,3 KB · Aufrufe: 722
-
P8152860.JPG680 KB · Aufrufe: 733
-
P8152862.JPG649 KB · Aufrufe: 750
-
P8152864.JPG724 KB · Aufrufe: 753
-
P8152866.JPG309 KB · Aufrufe: 783
-
P8152869.JPG323,1 KB · Aufrufe: 753
-
P8152870.JPG295,6 KB · Aufrufe: 758
-
P8152871.JPG336,3 KB · Aufrufe: 733
-
P8152875.JPG264,2 KB · Aufrufe: 746
-
P8152876.JPG259,2 KB · Aufrufe: 726