Frisch vom Baum ...
übern Topf ...
ins Glas.
Rezept:
6 frische Feigen
100g Zwiebeln
3EL Olivenöl
3EL brauner Zucker
1TL Senfsaat
3 Stiele Thymian
5EL Aceto Balsamico
2TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zwiebeln und Feigen in Würfel schneiden.
Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebeln 2 Minuten dünsten. Zucker einrühren und leicht karamellisieren lassen.
Die Feigen, Senfsaat und den Thymian zugeben und unter Rühren 4 Minuten mitdünsten. Mit 5 El Aceto
Balsamico ablöschen. Feigen bei milder Hitze 40 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren.
Die Thymianzweige wieder rausnehmen. Das Chutney mit Salz, Pfeffer und 1-2 TL Zitronensaft abschmecken.
Mir fehlte noch eine leichte Schärfe also kamen bei mir noch ein paar Chiliflocken dazu.
Gleich mal mit etwas italienischem Käse testen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Grüßle
Beate
übern Topf ...
ins Glas.
Rezept:
6 frische Feigen
100g Zwiebeln
3EL Olivenöl
3EL brauner Zucker
1TL Senfsaat
3 Stiele Thymian
5EL Aceto Balsamico
2TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zwiebeln und Feigen in Würfel schneiden.
Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebeln 2 Minuten dünsten. Zucker einrühren und leicht karamellisieren lassen.
Die Feigen, Senfsaat und den Thymian zugeben und unter Rühren 4 Minuten mitdünsten. Mit 5 El Aceto
Balsamico ablöschen. Feigen bei milder Hitze 40 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren.
Die Thymianzweige wieder rausnehmen. Das Chutney mit Salz, Pfeffer und 1-2 TL Zitronensaft abschmecken.
Mir fehlte noch eine leichte Schärfe also kamen bei mir noch ein paar Chiliflocken dazu.
Gleich mal mit etwas italienischem Käse testen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Grüßle
Beate
Anhänge
-
fc1.jpg236,4 KB · Aufrufe: 401
-
fc2.jpg327,8 KB · Aufrufe: 362
-
fc3.jpg240,6 KB · Aufrufe: 381
-
fc4.jpg248,2 KB · Aufrufe: 417
-
fc5.jpg293,2 KB · Aufrufe: 369
-
fc6.jpg266,4 KB · Aufrufe: 378
-
fc7.jpg289,5 KB · Aufrufe: 351
-
fc8.jpg296,4 KB · Aufrufe: 380
-
fc9.jpg233,6 KB · Aufrufe: 377
-
fc10.jpg299,6 KB · Aufrufe: 367
-
smilie_girl_supi.gif4,6 KB · Aufrufe: 340