Ich hab eben noch ein paar Bilder von vor zwei Wochen gefunden, die ich Euch aber nicht vorenthalten möchte, da das dazugehörige Rezept durchaus empfehlenswert ist.
Das ursprüngliche Rezept trägt den Titel "Rohe Gewürzbratwurst" und stammt aus einem kleinen Buch namens "Großvaters Hausgemachtes".
Hier die Angaben aus dem Buch, die ich jedoch leicht abgewandelt habe:
300 g Rindfleisch aus der Schulter
300 g Schweinefleisch
400g Schweinebauch ohne Schwarte
20 g Kochsalz
1/4 TL Muskatpulver
je 1/2 TL gemahlener Kümmel,
Koriander und
Piment
je 1 TL Paprika edelsüß,
gemahlener, weißer Pfeffer,
gerebelter Majoran,
Rosmarin und
Thymian
1 EL geschrotete Fenchelsamen
2 Knoblauchzehen
Ich bin in folgenenden Punkten von diesen Angaben abgewichen:
-Ich habe Schweinenacken, Schweinebacke und Rinderbrust verwendet.
-Das Fleischverhältnis war anders.
-Ich habe keinen Fenchel verwendet.
-Statt der Knoblauchzehen habe ich 2 TL Knoblauchgranulat auf 1kg Fleisch verwendet.
-Statt Rosmarin habe ich mehr Majoran verwendet.
-Statt einer groben, wie es vorgesehen ist, habe ich eine feine bratwurst gemacht.
-Zum Kuttern hab ich noch Mineralwasser und KHM dazugegeben.
-Auf Grund des zusätzlichen Wassers habe ich alle Gewürzmengen etwas erhöht.
Die Würste waren äußerst lecker. Ich kann das Rezept, wie bereits gesagt, nur empfehlen.
Das ursprüngliche Rezept trägt den Titel "Rohe Gewürzbratwurst" und stammt aus einem kleinen Buch namens "Großvaters Hausgemachtes".
Hier die Angaben aus dem Buch, die ich jedoch leicht abgewandelt habe:
300 g Rindfleisch aus der Schulter
300 g Schweinefleisch
400g Schweinebauch ohne Schwarte
20 g Kochsalz
1/4 TL Muskatpulver
je 1/2 TL gemahlener Kümmel,
Koriander und
Piment
je 1 TL Paprika edelsüß,
gemahlener, weißer Pfeffer,
gerebelter Majoran,
Rosmarin und
Thymian
1 EL geschrotete Fenchelsamen
2 Knoblauchzehen
Ich bin in folgenenden Punkten von diesen Angaben abgewichen:
-Ich habe Schweinenacken, Schweinebacke und Rinderbrust verwendet.
-Das Fleischverhältnis war anders.
-Ich habe keinen Fenchel verwendet.
-Statt der Knoblauchzehen habe ich 2 TL Knoblauchgranulat auf 1kg Fleisch verwendet.
-Statt Rosmarin habe ich mehr Majoran verwendet.
-Statt einer groben, wie es vorgesehen ist, habe ich eine feine bratwurst gemacht.
-Zum Kuttern hab ich noch Mineralwasser und KHM dazugegeben.
-Auf Grund des zusätzlichen Wassers habe ich alle Gewürzmengen etwas erhöht.
Die Würste waren äußerst lecker. Ich kann das Rezept, wie bereits gesagt, nur empfehlen.