In meinem Folientunnel wachsen schon die Gurken, so dass ich heute erstmals ernten konnte.
Die erste Charge habe ich gerade eingelegt:
Zutaten:
* Einlegegurken (hier die Sorte "Verte de Paris")
* Zwiebeln, Knoblauch, Senfkörner
* Kräuter (Lorbeer, Ysop, Thymian, Ararat-Basilikum, Dill-Tee)
* Weinblätter
* unraffiniertes Salz
* Wasser
* 1lt-Bügelglas, Gärgewicht, Waage
(alle pflanzlichen Zutaten ausser dem Senf und Dill aus dem eigenen Garten!)
* Gurkerl unter kaltem Wasser sauber abbürsten und für ein, zwei Stunden in Eiswasser einlegen
* Zwiebel vertikal halbieren und in feine Ringe schneiden
* einen TL Senfkörner ins saubere Glas einfüllen
* Gurken abwiegen
* 2 Weinblätter auf dem Senf platzieren, Kräuter und Zwiebeln darauf
* Gurkerl einschichten
* mit zwei Weinblättern abdecken
* mit Gärgewicht abdecken
* mit 4%-iger Salzlösung (kalt, Gurkerlgewicht einrechnen!) bis zur Schulter des Glases auffüllen
* 5-7 Tage zur ersten Verkostung warten
Im Hochsommer möchte ich dann unbedingt eine Chilischote in die großen Gläser dazutun, aber die sind natürlich noch nicht reif.
Die erste Charge habe ich gerade eingelegt:
Zutaten:
* Einlegegurken (hier die Sorte "Verte de Paris")
* Zwiebeln, Knoblauch, Senfkörner
* Kräuter (Lorbeer, Ysop, Thymian, Ararat-Basilikum, Dill-Tee)
* Weinblätter
* unraffiniertes Salz
* Wasser
* 1lt-Bügelglas, Gärgewicht, Waage
(alle pflanzlichen Zutaten ausser dem Senf und Dill aus dem eigenen Garten!)
* Gurkerl unter kaltem Wasser sauber abbürsten und für ein, zwei Stunden in Eiswasser einlegen
* Zwiebel vertikal halbieren und in feine Ringe schneiden
* einen TL Senfkörner ins saubere Glas einfüllen
* Gurken abwiegen
* 2 Weinblätter auf dem Senf platzieren, Kräuter und Zwiebeln darauf
* Gurkerl einschichten
* mit zwei Weinblättern abdecken
* mit Gärgewicht abdecken
* mit 4%-iger Salzlösung (kalt, Gurkerlgewicht einrechnen!) bis zur Schulter des Glases auffüllen
* 5-7 Tage zur ersten Verkostung warten
Im Hochsommer möchte ich dann unbedingt eine Chilischote in die großen Gläser dazutun, aber die sind natürlich noch nicht reif.