Das reicht sicher.Ich hab jetzt effektiv beim 2l Glas 2,5% und beim 1l Glas 2%.
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Das reicht sicher.Ich hab jetzt effektiv beim 2l Glas 2,5% und beim 1l Glas 2%.
Ich bin auch Einsteiger, habe dieses Jahr aber viele Gläser erfolgreich fermentiert.@Allium ich erwarte gar nix. Ich bin noch immer Einsteiger und gehe nach den Rezepten und sammle Erfahrungen.
Dort steht bei full sour für ein 1l Glas: 500g Gurken und 1l Wasser mit 50g Salz. Von dem Wasser bekommt man natürlich nur maximal die Hälfte rein. (Davon steht aber nichts in dem Rezept.)
Da bin ich halt unsicher. Wenn das auch so funktioniert dann ists ja bestens.
Ich hab jetzt effektiv beim 2l Glas 2,5% und beim 1l Glas 2%.
Ja, das deckt sich auch mit meiner Erfahrung...Daher meine Erfahrung: 2% Salz sind auf die Gesamtmenge im Glas optimal.
Nur dann, wenn die Dichte der Dinge die du hineingibst ~= 1 ist. Bei meinen Chilis heute hatte ich z.B. nicht einmal 800g in einem Liter Glas. Da wärst du mit 20g Salz schon auf 2,5%...2% auf den Inhalt ergibt bei einem 2- Liter- Glas 40g - fertig!
Hast du sie nicht angeschnitten/angestochen, damit das Wasser auch ins Innere gelangt?Nur dann, wenn die Dichte der Dinge die du hineingibst ~= 1 ist. Bei meinen Chilis heute hatte ich z.B. nicht einmal 800g in einem Liter Glas.
Nein, nachdem es grundsätzlich beim letzten Mal so sehr gut funktioniert hat. Die waren echt "der Burner"...Hast du sie nicht angeschnitten/angestochen, damit das Wasser auch ins Innere gelangt?