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Gast-JUhGDW
Guest
Hallo zusammen,
als ich heute morgen bei unserem MdV war um 10 Kilo Rinderhack für das Burgerwochenende zu besorgen lag da ein interessantes Stück Fleisch.
Auf Nachfrage erklärte mir der Metzger, das es sich um eine Spanferkelkeule ohne Knochen vom Schwäbisch-Hallischen Schwein handelt.
Da die Keule spitze aussah, nahm ich sie mit. War mit 12 Euro/Kilo auch nicht billig, aber preiswert. Hoffe ich zumindest
Jetzt aber vorab meine Frage:
Die Keule liegt im Moment in Folie eingewickelt im Kühlschrank und wurde mit einer feuchten Gewürzmischung aus dem Buch "Planet Barbecue" von Raichlen bestrichen. Morgen kommt dann zum Glasieren eine Mischung aus
Butter, Ingwer, Honig und dunkles Bier
drauf.
Dass ich die Schwarte kreuzweise einschneide ist klar, aber wie mache ich das mit dem Glasieren? Die Schwarte sollte ja oben sein und ich will auch nicht oft wenden. Oder kann ich die Schwarte unten lassen und dann nur oben glasieren?
Oder zum Schluß direkt bei großer Hitze mit Schwarte nach unten?
Und die Schwarte wird ja nicht glasiert, oder? Höchstens mit Salzwasser besprühen.
Ich hoffe ihr habt mich verstanden
Bilder gibt es dann morgen. Heute sind Burger aus dem Ei dran...
Gruß,
Marcus
als ich heute morgen bei unserem MdV war um 10 Kilo Rinderhack für das Burgerwochenende zu besorgen lag da ein interessantes Stück Fleisch.
Auf Nachfrage erklärte mir der Metzger, das es sich um eine Spanferkelkeule ohne Knochen vom Schwäbisch-Hallischen Schwein handelt.
Da die Keule spitze aussah, nahm ich sie mit. War mit 12 Euro/Kilo auch nicht billig, aber preiswert. Hoffe ich zumindest
Jetzt aber vorab meine Frage:
Die Keule liegt im Moment in Folie eingewickelt im Kühlschrank und wurde mit einer feuchten Gewürzmischung aus dem Buch "Planet Barbecue" von Raichlen bestrichen. Morgen kommt dann zum Glasieren eine Mischung aus
Butter, Ingwer, Honig und dunkles Bier
drauf.
Dass ich die Schwarte kreuzweise einschneide ist klar, aber wie mache ich das mit dem Glasieren? Die Schwarte sollte ja oben sein und ich will auch nicht oft wenden. Oder kann ich die Schwarte unten lassen und dann nur oben glasieren?
Oder zum Schluß direkt bei großer Hitze mit Schwarte nach unten?
Und die Schwarte wird ja nicht glasiert, oder? Höchstens mit Salzwasser besprühen.
Ich hoffe ihr habt mich verstanden
Bilder gibt es dann morgen. Heute sind Burger aus dem Ei dran...
Gruß,
Marcus
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