Hallo zusammen,
Ich habe bereits ein bisschen gesucht, aber nicht so richtig fündig geworden:
Ich habe einen neuen Genesis II mit Sear Zone, hatte heute 4 ordentlich dicke (3-4 cm) Rump Steaks gegrillt und es kam
Details: Grill ist neu und wurde bisher genau einmal mit einem Steak angegrillt (also keine Rückstände), Grill habe ich auf 350 Grad erhitzt, Fleisch hatte eine Fettschicht (ca. 0,5-1 cm) und ich habe es mit Sonnenblumenöl und einer Gewürzmischung bestehend aus überwiegend grobem Salz, Pfeffer und Senfkörnern 30 min vor dem Grillen gewürzt.
Grill, genauer die Flavour Bars haben nach kurzer Zeit angefangen auf Grund heruntertropfendem Fett/Fleischsaft Flammen zu schlagen.
Ergebnis: teils schwarzes Äußeres, richtig verkohlt.
Bin etwas irritiert, da ich die Gewürzmischung aus den Weber Grillbüchern genommen hatte.
Und die Sear Zone ist ja genau dafür (Grillen auf direkter Hitze im rohen Zustand) gedacht oder nicht?
Habt ihr Ideen oder Tipps, wie das verhindert werden kann?
Liegt es am groben Salz? Sollte man das vor dem grillen entfernen? Oder nur mit gemahlenem Salz generell würzen?
Habe das Gefühl, das Salz ist mitverantwortlich, da es sich auf den FBs sammelt und dort „Fett-getränkt“ gut brennt.
Ps.: ich habe auf meinem alten Spirit sicherlich 100 Rump Steaks ohne dieses Problem gegrillt…bin gerade etwas gefrustet.
Danke im Voraus!
Ich habe bereits ein bisschen gesucht, aber nicht so richtig fündig geworden:
Ich habe einen neuen Genesis II mit Sear Zone, hatte heute 4 ordentlich dicke (3-4 cm) Rump Steaks gegrillt und es kam
Details: Grill ist neu und wurde bisher genau einmal mit einem Steak angegrillt (also keine Rückstände), Grill habe ich auf 350 Grad erhitzt, Fleisch hatte eine Fettschicht (ca. 0,5-1 cm) und ich habe es mit Sonnenblumenöl und einer Gewürzmischung bestehend aus überwiegend grobem Salz, Pfeffer und Senfkörnern 30 min vor dem Grillen gewürzt.
Grill, genauer die Flavour Bars haben nach kurzer Zeit angefangen auf Grund heruntertropfendem Fett/Fleischsaft Flammen zu schlagen.
Ergebnis: teils schwarzes Äußeres, richtig verkohlt.
Bin etwas irritiert, da ich die Gewürzmischung aus den Weber Grillbüchern genommen hatte.
Und die Sear Zone ist ja genau dafür (Grillen auf direkter Hitze im rohen Zustand) gedacht oder nicht?
Habt ihr Ideen oder Tipps, wie das verhindert werden kann?
Liegt es am groben Salz? Sollte man das vor dem grillen entfernen? Oder nur mit gemahlenem Salz generell würzen?
Habe das Gefühl, das Salz ist mitverantwortlich, da es sich auf den FBs sammelt und dort „Fett-getränkt“ gut brennt.
Ps.: ich habe auf meinem alten Spirit sicherlich 100 Rump Steaks ohne dieses Problem gegrillt…bin gerade etwas gefrustet.
Danke im Voraus!