Guten Morgen zusammen,
auch wenn es noch gut ein halbes Jahr Zeit hat, habe ich Problem bzw. brauche ich Tipps.
Es ist mittlerweile Weihnachtstradition das ich am ersten Weihnachtstag für die Verköstigung sorge. Wir sind 8 Erwachsene und wer die Musik zahlt bestimmt sie auch - sprich ich, jedes Paar überlegt sich was es gerne hätte und zahlt die Aktion dann für alle.
Für dieses Jahr soll es Gans geben - für mich absolutes Neuland was die heimische Zubereitung angeht. Sportlich wird es für mich in dem Moment wo ich berücksichtige das "normale" Gans den Damen in aller Regel zu fett ist.
Habt ihr eventuell Tipps welche Rassen sich zum einen von der Masse her eignen und welche mglw. nicht so wahnsinnig fett sind? Ich frage deshalb so früh, weil ich dann Zeit habe mich an Testvögeln zu versuchen ohne 3 Wochen vor Weihnachten quasi nur noch Gans essen zu müssen bevor es dann am ersten Weihnachtstag zum Showdown Würgreflex vs. Daniel kommt - ums salopp zu halten.
Denkbar wäre auch den Vogel nicht im Ganzen zuzubereiten sondern nur Teilstücke zu nehmen. Wobei eine ganze Gans halt der Klassiker wäre.
Vielen Dank für etwas Feedback.
Gruß
auch wenn es noch gut ein halbes Jahr Zeit hat, habe ich Problem bzw. brauche ich Tipps.
Es ist mittlerweile Weihnachtstradition das ich am ersten Weihnachtstag für die Verköstigung sorge. Wir sind 8 Erwachsene und wer die Musik zahlt bestimmt sie auch - sprich ich, jedes Paar überlegt sich was es gerne hätte und zahlt die Aktion dann für alle.
Für dieses Jahr soll es Gans geben - für mich absolutes Neuland was die heimische Zubereitung angeht. Sportlich wird es für mich in dem Moment wo ich berücksichtige das "normale" Gans den Damen in aller Regel zu fett ist.
Habt ihr eventuell Tipps welche Rassen sich zum einen von der Masse her eignen und welche mglw. nicht so wahnsinnig fett sind? Ich frage deshalb so früh, weil ich dann Zeit habe mich an Testvögeln zu versuchen ohne 3 Wochen vor Weihnachten quasi nur noch Gans essen zu müssen bevor es dann am ersten Weihnachtstag zum Showdown Würgreflex vs. Daniel kommt - ums salopp zu halten.
Denkbar wäre auch den Vogel nicht im Ganzen zuzubereiten sondern nur Teilstücke zu nehmen. Wobei eine ganze Gans halt der Klassiker wäre.
Vielen Dank für etwas Feedback.
Gruß