Es ist soweit. Meine erste Gans vom Drehspieß. Die Gans habe ich vorbereitet und arbeite gerade an der Soße.
Ist alles noch Neuland für mich. Bis jetzt hatte ich nur eine Gänsebrust oder Keulen auf dem Grill. Und das ohne Drehspieß natürlich. Auf dem Drehspieß habe ich aber vor kurzem 2x einen Testlauf mit einem Hähnchen gemacht. Bin also optimistisch, dass es klappt. Die Gans hat 4,6 KG und wurde mit einer von mir selbstgemachten Gewürzmischung eingerieben. Die Abschnitte werden gerade für die Orangen-Soße verwendet.
Das überschüssige Fett wird ausgelassen und weiter verwendet.
Meine Gewürzmischung:
3 TL Salz
2 TL schw. Pfeffer
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Zwiebelpulver
1 TL Kümmel
2 TL Rosmarin
2 TL Majoran
2 TL Selleriesalz
5 TL Orangenpfeffer
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Cayennepfeffer
Gefüllt wird der Vogel mit Orangen und Zwiebeln und frischen Kräutern.
Ist alles noch Neuland für mich. Bis jetzt hatte ich nur eine Gänsebrust oder Keulen auf dem Grill. Und das ohne Drehspieß natürlich. Auf dem Drehspieß habe ich aber vor kurzem 2x einen Testlauf mit einem Hähnchen gemacht. Bin also optimistisch, dass es klappt. Die Gans hat 4,6 KG und wurde mit einer von mir selbstgemachten Gewürzmischung eingerieben. Die Abschnitte werden gerade für die Orangen-Soße verwendet.
Das überschüssige Fett wird ausgelassen und weiter verwendet.
Meine Gewürzmischung:
3 TL Salz
2 TL schw. Pfeffer
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Zwiebelpulver
1 TL Kümmel
2 TL Rosmarin
2 TL Majoran
2 TL Selleriesalz
5 TL Orangenpfeffer
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Cayennepfeffer
Gefüllt wird der Vogel mit Orangen und Zwiebeln und frischen Kräutern.