Habe mir heute von einem örtlichen Bauern (Bio Betrieb, mit Schweinen, Truthähne, Gänse etc...) zum ersten mal 2kg Bauchfleisch vom Mangalitza geholt. (den gibts noch nicht so lange)
Mir war schon klar, dass da etwas mehr Fett dran ist...aber das hat mich dann doch etwas umgehauen.
Eigentlich wollte ich einen Teil für Burnt Ends nehmen und die andere Hälfte für ein schönes Wammerl.
Ich bin mir allerdings nicht sicher, ob das funktioniert, da schmilzt mir ja das ganze Fett weg und das gute Stück besteht zu 3/4 nur aus Fett.
Eigentlich wärs perfekt um geräuchterten Speck draus zu
machen, aber erstens ist es schon zu warm, ich kanns nirgendsmehr aufhängen, zweitens ist mein Speckvorrat für dieses Jahr noch gut gefüllt...
Was würdet ihr damit tun? Könnte es für eine Porchetta funktionieren?
Bilder natürlcih auch:
Mir war schon klar, dass da etwas mehr Fett dran ist...aber das hat mich dann doch etwas umgehauen.
Eigentlich wollte ich einen Teil für Burnt Ends nehmen und die andere Hälfte für ein schönes Wammerl.
Ich bin mir allerdings nicht sicher, ob das funktioniert, da schmilzt mir ja das ganze Fett weg und das gute Stück besteht zu 3/4 nur aus Fett.
Eigentlich wärs perfekt um geräuchterten Speck draus zu
machen, aber erstens ist es schon zu warm, ich kanns nirgendsmehr aufhängen, zweitens ist mein Speckvorrat für dieses Jahr noch gut gefüllt...
Was würdet ihr damit tun? Könnte es für eine Porchetta funktionieren?
Bilder natürlcih auch: