Hallo Leute!
Hätte mal eine Frage zum Thema Feuchtigkeit und Kalträuchern.
Ich hab jetzt drei Räuchergänge mit je ca. 8 Stunden in meinem UDS hinter mit (bzw. das Fleisch) und sehr stark mit Kondeswasser zu kämpfen. Die Blechwände sind komplett naß und auch am Deckel beschlägt es sehr stark. Hab oberhalt der Fleischteile Karton und Küchenrolle gelegt damit mir nichts auf das Fleisch tropft, war auch sinnvoll weil von den Deckelschrauben und vom Thermometer ist tatsächlich etwas abgetropft.
Mir ist aber auch aufgefallen daß das Fleisch sehr feucht ist auf der Oberfläche.
Ist das schlecht und liegt das an meinem Blechfaß oder ist das normal?
Danke für Antworten,
Günther
Hätte mal eine Frage zum Thema Feuchtigkeit und Kalträuchern.
Ich hab jetzt drei Räuchergänge mit je ca. 8 Stunden in meinem UDS hinter mit (bzw. das Fleisch) und sehr stark mit Kondeswasser zu kämpfen. Die Blechwände sind komplett naß und auch am Deckel beschlägt es sehr stark. Hab oberhalt der Fleischteile Karton und Küchenrolle gelegt damit mir nichts auf das Fleisch tropft, war auch sinnvoll weil von den Deckelschrauben und vom Thermometer ist tatsächlich etwas abgetropft.
Mir ist aber auch aufgefallen daß das Fleisch sehr feucht ist auf der Oberfläche.
Ist das schlecht und liegt das an meinem Blechfaß oder ist das normal?
Danke für Antworten,
Günther