• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Feuerplatte... der nächste Grill

Sag mal geht´s noch...???
Da will dir jemand helfen der mit Feuerplatten Erfahrung hat, und dann pflaumt man ihn so an?!

Andi
 
So heute ging es weiter mit Abstandhalter einschweißen, gleich mal vorab das einbrennen hat super geklappt. Ich brauche keine 80 er Feuerschale. Temperatur Bereich von knapp 400 am inneren Ring bis ganz außen 150 Grad. Genau das was ich will. Mir war die Hitze innen fast zu stark. Muss mal noch mit dem Feuer spielen. Aber so bin ich komplett mit dem Ergebnis zufrieden. Wer außen noch 400 Grad will, der muss natürlich eine größere Feuerschale nehmen. Hier die Bilder.

Anhang anzeigen 1650016 Anhang anzeigen 1650017 Anhang anzeigen 1650018 Anhang anzeigen 1650014 Anhang anzeigen 1650013 Anhang anzeigen 1650015 Anhang anzeigen 1650027
Kann es sein das sich die Platte nach außen geworfen hat? Sieht jedenfalls so aus...
 
So wie die Platte sich jetzt gebogen hat, ist aber ungünstig oder! Und drehen ist ja auch nicht mehr, wegen den Streben.
 
Ich muss sagen, dass ich die Aussagen auch nicht grade passend finde.
Christian hat die Erfahrung und in meinem Fall auch recht.
Liegt in deinem Fall sicher daran, dass Du eine andere Platte hast als ich (kleineres Loch).
Es wundert mich das Du die Abstandshalter vor dem einbrennen angeschweisst hast, denn Du hast ja selbst geschrieben:
ja das wird interessant wie sich die Platte gibt, ob sie sich wölbt und wie stark.
Da warst Du wohl etwas voreilig.
Wie auch immer: Viel Spaß mit der Platte.
 
So Jungs jetzt melde ich mich noch mal... Helfen nennt ihr das wenn einer ständig von einer 80 Schale redet? Siehe da auf meinem Fass geht es auch ohne 80er Schale. Dann der Spruch " da brauch ich kein Thermometer...." nicht jeder hat die Anlauffarben unter dem Kopfkissen. Hilfe sieht anders aus...
 
Viele die vorher halt mit einer Wama Trommel gearbeitet haben, waren damit unzufrieden. Das wurde hier auch in zig Bauthreads geschrieben. Genauso das man vorm ersten Anheizen nichts an der Platte verschweißt, weil sie sich nur zu oft in die falsche Richtung werfen, so wie es deine auch scheinbar tut, wenn ich den Fettverlauf auf den Bildern betrachte.
Also ein Tipp von mir zum Abschluss:
Trag geschlossene Schuhe an deiner Platte.
 
So alle Streben noch mal weg geflext 3 Stunden lang. Auf der "guten Seite" wieder angebracht. Die Grillseite schön geschliffen und neu eingebrannt mit einem Höllenfeuer. Und heute gleich mal Burger zum testen. Schönes Wochenende und lasst es rauchen...

IMG_20180209_122600.jpg



MVIMG_20180210_172004.jpg


IMG_20180210_173443.jpg
IMG_20180210_173235.jpg
IMG_20180210_173422.jpg
MVIMG_20180210_173858.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180210_173235.jpg
    IMG_20180210_173235.jpg
    598,3 KB · Aufrufe: 826
  • IMG_20180210_173422.jpg
    IMG_20180210_173422.jpg
    449,3 KB · Aufrufe: 835
  • IMG_20180210_173443.jpg
    IMG_20180210_173443.jpg
    564 KB · Aufrufe: 955
  • MVIMG_20180210_173858.jpg
    MVIMG_20180210_173858.jpg
    403,7 KB · Aufrufe: 789
  • IMG_20180209_122600.jpg
    IMG_20180209_122600.jpg
    553,7 KB · Aufrufe: 832
  • MVIMG_20180210_172004.jpg
    MVIMG_20180210_172004.jpg
    741,9 KB · Aufrufe: 847
jaaha! Wird doch..

Grüße
 
Bussi @DerHoss :-) und kein Fett mehr auf den Füßen
 
Na das sieht doch gut aus.
Freut mich, dass es bei Dir funktioniert :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten