Halli hallo,
nachdem mein eigenes Ofenbauprojekt voranschreitet (bin gerade dabei, die Isolierung unter dem Backraumboden zu bauen) beschäftige ich mich natürlich auch mit der Wahl des passenden Mörtels für die Kuppel.
In einem US-Forum bin ich auf folgendes Rezept gestoßen:
3 Teile Sand
1 Teil Kalk (Weißkalkhydrat)
1 Teil Lehm
1 Teil Portlandzement
Die Amis nennen das "homebrew" oder "poor man´s mortar", im Forum
Pizza Oven | Brick Oven | Wood-Fired Pizza Ovens hben viele ihre Ofenkuppel damit gemauert.
Kennt das hier jemand aus eigener Erfahrung und kann was dazu sagen?
nachdem mein eigenes Ofenbauprojekt voranschreitet (bin gerade dabei, die Isolierung unter dem Backraumboden zu bauen) beschäftige ich mich natürlich auch mit der Wahl des passenden Mörtels für die Kuppel.
In einem US-Forum bin ich auf folgendes Rezept gestoßen:
3 Teile Sand
1 Teil Kalk (Weißkalkhydrat)
1 Teil Lehm
1 Teil Portlandzement
Die Amis nennen das "homebrew" oder "poor man´s mortar", im Forum
Pizza Oven | Brick Oven | Wood-Fired Pizza Ovens hben viele ihre Ofenkuppel damit gemauert.
Kennt das hier jemand aus eigener Erfahrung und kann was dazu sagen?