Da viel mir beim durchforsten der Truhe doch noch ein lecker Bio Filet in die Finger…hmm
Wenn wir auf Grund der aktuellen Lage schon nicht zu unserem Lieblingssee (Gardasee) kommen,
dann holen wir uns eben ein lecker Stückchen ins Haus…man(n) muss halt das Beste aus der Situation machen
Dann machen wir doch ein Filet „Bella Italia“ aus dem lecker Stückchen.
Zutaten:
450g Schweinefilet
180g Bacon
Sapore di Maremma (nach Belieben)
frisches Basilikum
1 Büffelmozzarella
getrocknete Tomaten (in Olivenöl eingelegt)
Dem Fleisch verpassen wir jetzt einen feinen Schmetterlingsschnitt, legen es anschließend auf den
aufgefächerten Bacon und würzen es (innen und aussen) nach Belieben mit "Sapore di Maremma" von @Spiccy
jetzt die Basilikumblätter, den Mozzarella und die getrockneten Tomaten in der Mitte des Fleisches platzieren...
dann klappen wir beide Seiten vorsichtig zusammen und umwickeln es mit dem Bacon.
Jetzt noch stramm in Frischhaltefolie gewickelt und für einen Tag in den Kühlschrank zum durchziehen.
Heute Nachmittag ging es dann auf den mit 160 Grad vorgeheizten Gasi, dort durfte es dann für
ca. 50 Min. auf dem Warmhalterost indirekt grillen.
Bei einer KT von ca. 56 – 57 Grad die Regler auf volle Pulle drehen und den Bacon noch schnell
aufknuspern. Anschließend hatte es ca. 65 Grad KT.
GöGa hatte sich in der Zwischenzeit um die Beilagen (Wedges und Kopfsalat mit Mozzarella und Tomaten)…
Bilder hat sie natürlich keine gemacht „Smilie“ , müssen wir noch mal üben
Ihr möchtet ja auch immer ein Tellerbildchen...
Fazit: einfach, schnell und lecker...
Wenn wir auf Grund der aktuellen Lage schon nicht zu unserem Lieblingssee (Gardasee) kommen,
dann holen wir uns eben ein lecker Stückchen ins Haus…man(n) muss halt das Beste aus der Situation machen
Dann machen wir doch ein Filet „Bella Italia“ aus dem lecker Stückchen.
Zutaten:
450g Schweinefilet
180g Bacon
Sapore di Maremma (nach Belieben)
frisches Basilikum
1 Büffelmozzarella
getrocknete Tomaten (in Olivenöl eingelegt)
Dem Fleisch verpassen wir jetzt einen feinen Schmetterlingsschnitt, legen es anschließend auf den
aufgefächerten Bacon und würzen es (innen und aussen) nach Belieben mit "Sapore di Maremma" von @Spiccy
jetzt die Basilikumblätter, den Mozzarella und die getrockneten Tomaten in der Mitte des Fleisches platzieren...
dann klappen wir beide Seiten vorsichtig zusammen und umwickeln es mit dem Bacon.
Jetzt noch stramm in Frischhaltefolie gewickelt und für einen Tag in den Kühlschrank zum durchziehen.
Heute Nachmittag ging es dann auf den mit 160 Grad vorgeheizten Gasi, dort durfte es dann für
ca. 50 Min. auf dem Warmhalterost indirekt grillen.
Bei einer KT von ca. 56 – 57 Grad die Regler auf volle Pulle drehen und den Bacon noch schnell
aufknuspern. Anschließend hatte es ca. 65 Grad KT.
GöGa hatte sich in der Zwischenzeit um die Beilagen (Wedges und Kopfsalat mit Mozzarella und Tomaten)…
Bilder hat sie natürlich keine gemacht „Smilie“ , müssen wir noch mal üben
Ihr möchtet ja auch immer ein Tellerbildchen...
Fazit: einfach, schnell und lecker...