Bevor die knapp 6-wöchige Grillabstinenz beginnt, wollte ich heute noch mal ein leckeres Stückchen Fleisch auf dem Teller haben. Und für alle, die meinen, mit der Sizzle-Zone kann man nur Brandings fabrizieren, hier der Gegenbeweis.
Das Medaillon war von einem der letzten Grillevents übrig (eins der Ersatzstücke), vakuumiert und wurde gestern aus dem Frost befreit. Über Nacht im Kühlschrank aufgetaut, durfte es heute ab Mittag Raumtemperatur annehmen.
Die Sizzle wurde gut vorgeheizt, damit der Rost entsprechende Temperatur hatte und dann auf ca. 1/3 Runter geregelt. Das Medaillon wurde nun erst auf den Flachen Seiten aufgesetzt und durfte dann unter ständigem bewegen von allen Seiten Farbe annehmen, bw. eine schöne Kruste bilden. KT kann ich nicht sagen - hab's nur nach Gefühl gemacht. Jedenfalls war das Ergebnis - für mich - absolut überzeugend. Zwischen Rare und Medium-Rare und ohne grauen Rand.
Fazit: die Sizzle taugt - wie schon vielfach gesagt, aber oft angezweifelt - auch als "kleinere" Grillfläche, so dass man den "Großen" nicht immer anheizen muss.
Danke für's reinschauen
LG EffJott
Das Medaillon war von einem der letzten Grillevents übrig (eins der Ersatzstücke), vakuumiert und wurde gestern aus dem Frost befreit. Über Nacht im Kühlschrank aufgetaut, durfte es heute ab Mittag Raumtemperatur annehmen.
Die Sizzle wurde gut vorgeheizt, damit der Rost entsprechende Temperatur hatte und dann auf ca. 1/3 Runter geregelt. Das Medaillon wurde nun erst auf den Flachen Seiten aufgesetzt und durfte dann unter ständigem bewegen von allen Seiten Farbe annehmen, bw. eine schöne Kruste bilden. KT kann ich nicht sagen - hab's nur nach Gefühl gemacht. Jedenfalls war das Ergebnis - für mich - absolut überzeugend. Zwischen Rare und Medium-Rare und ohne grauen Rand.
Fazit: die Sizzle taugt - wie schon vielfach gesagt, aber oft angezweifelt - auch als "kleinere" Grillfläche, so dass man den "Großen" nicht immer anheizen muss.
Danke für's reinschauen
LG EffJott