Hallo liebe GSVler,
da ich nicht immer einen neuen Thread aufmachen will, sind hier mal meine Schinkerli Produktionen zusammen gefasst. Meisten sind es Lachsschinken mit dem Landfein von @Spiccy, Nussschinken mit dem Traditionale und Fileträucherlinge mit dem Parma Gewürz. Und nun lasse ich einfach mal Bilder sprechen:
Nüsse
Nach 2 Wochen Pökelschlaf
Für 1 Tag zum Trocken gelagert
Lachsschinken. Hier ganze Stücke a ~4kg
Lecker
Durch das Vakuum n bisschen schief aber das werden die Schinkenstrapse vom @Spiccy schon richten
Und noch Fileträucherlinge
Nochmal die Nussschinken nach 1 Tag Trocknung. Da habe ich noch einen Tag dran gehängt
So dann eingetütet
Und ab in den WSM. Passt perfekt
Immer wieder schön anzusehen
Dann immer für 24h zurück zum reifen
Hier stand mein Wäscheständer noch
So nach 5x Räuchern und 1 Woche hängen lassen hier mal der Anschnitt vom Lachs. Einfach nur geil
Saftig und trotzdem mürbe. Das Netz macht sich bezahlt
Die Fileträucherlinge
Ja endlich mal kein Trockenerand bei den kleinen Filets
Und der Nusschinken. Der durfte im Vakkum noch etwas reifen
Strapsenmuster forever
Und nun mal ein ganzer Lachs vor der Portionierung. Durch das Netz schön rund geworden und super mürbe
schaut doch einfach nur geil aus oder ich liebe es
Portion für die Kollegen
Alles portioniert und gewogen
Zusammen mit meinen ersten Salamis vakuumiert und ab ins ewige Eis
Ein Fileträucherling musste so dran glauben. Ich mag ja die kleinen Filets lieber, aber die Anderen wollen immer die Sauenfilets
Super in der Textur. Im Mund zerfließt das Scheibchen fast
Neue Charge Fileträucherlinge. Dieses Mal die Sauenfilets
Und mal wieder Lachsschinken in den Schinkenstrümpfen
Hier alles zusammen.
10 kleine Filets und 3 entenbrüste warten noch im Kühlschrank auf ihren Einsatz, aber im Moment ist meine Wohnung voll mit Salamis und Schinken. Da muss ich erst etwas Platz schaffen. Nächste Saison werde ich dann auch mal wieder mehr selber mischen, aber da sind halt auch viele Bestellungen dabei, wo die Leute es genauso haben wollen. Ich muss mir einfach einen Räucherschrank bauen, damit ich mehr Platz habe.
Ich wünsche allen ein schönes WE und frohes Schaffen.
Kerstin
da ich nicht immer einen neuen Thread aufmachen will, sind hier mal meine Schinkerli Produktionen zusammen gefasst. Meisten sind es Lachsschinken mit dem Landfein von @Spiccy, Nussschinken mit dem Traditionale und Fileträucherlinge mit dem Parma Gewürz. Und nun lasse ich einfach mal Bilder sprechen:
Nüsse
Nach 2 Wochen Pökelschlaf
Für 1 Tag zum Trocken gelagert
Lachsschinken. Hier ganze Stücke a ~4kg
Lecker
Durch das Vakuum n bisschen schief aber das werden die Schinkenstrapse vom @Spiccy schon richten
Und noch Fileträucherlinge
Nochmal die Nussschinken nach 1 Tag Trocknung. Da habe ich noch einen Tag dran gehängt
So dann eingetütet
Und ab in den WSM. Passt perfekt
Immer wieder schön anzusehen
Dann immer für 24h zurück zum reifen
Hier stand mein Wäscheständer noch
So nach 5x Räuchern und 1 Woche hängen lassen hier mal der Anschnitt vom Lachs. Einfach nur geil
Saftig und trotzdem mürbe. Das Netz macht sich bezahlt
Die Fileträucherlinge
Ja endlich mal kein Trockenerand bei den kleinen Filets
Und der Nusschinken. Der durfte im Vakkum noch etwas reifen
Strapsenmuster forever
Und nun mal ein ganzer Lachs vor der Portionierung. Durch das Netz schön rund geworden und super mürbe
schaut doch einfach nur geil aus oder ich liebe es
Portion für die Kollegen
Alles portioniert und gewogen
Zusammen mit meinen ersten Salamis vakuumiert und ab ins ewige Eis
Ein Fileträucherling musste so dran glauben. Ich mag ja die kleinen Filets lieber, aber die Anderen wollen immer die Sauenfilets
Super in der Textur. Im Mund zerfließt das Scheibchen fast
Neue Charge Fileträucherlinge. Dieses Mal die Sauenfilets
Und mal wieder Lachsschinken in den Schinkenstrümpfen
Hier alles zusammen.
10 kleine Filets und 3 entenbrüste warten noch im Kühlschrank auf ihren Einsatz, aber im Moment ist meine Wohnung voll mit Salamis und Schinken. Da muss ich erst etwas Platz schaffen. Nächste Saison werde ich dann auch mal wieder mehr selber mischen, aber da sind halt auch viele Bestellungen dabei, wo die Leute es genauso haben wollen. Ich muss mir einfach einen Räucherschrank bauen, damit ich mehr Platz habe.
Ich wünsche allen ein schönes WE und frohes Schaffen.
Kerstin
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