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First Blood (Brisket)

Draggy

Veganer
Ok, alle Chari - Gegner und Katholiken die heute nur Fisch wollen müssen diesen Thread jetzt mal kommentarlos tolerieren ;-)


Eigentlich wollte ich um 9 Uhr schon Fleisch auflegen,habe mich aber total verplant und habe den Grillkamin erst um 1/2 9 gestartet :-(

Bei einer Garraumtemperatur von (laut Chari) knapps 200 F habe ich das Fleisch aufgelegt (Fleischthermometer, welches ich mal in Höhe des Rostes eingehängt habe zeigte ca. 100 °C)

Was liegt jetzt drauf:

4 kg Jungbullenbrust in 2 Teilen.
Ich hatte das Zeug eingeschweißt bei Metro gekauft und dachte das wäre ein dickes Stück.
Leider hat sich herausgestellt, dass es 2 Teile übereinander waren.
Jetzt habe ich also 2 ca. 10 cm dicke Brocken drauf liegen.

Ich habe leider verpasst das Fleisch vorher abzulichten, ich werde aber später Fotos von den Zwischenständen hochladen.

Trotzdem was ist getan:

Ein Rub aus:
- braunem Zucker
- Salz
- Paprika (mild)
- Chili de Ancho
- Pfeffer

(dürfte alles gewesen sein)

hab ich Mittwoch abend schon die Brocken mit massiert und eingewickelt.

Ein Mob steht bereit aus:
- Apfelessig
- Olivenöl
- Bier
- Salz
- Pfeffer
- Paprika (halb mild, halb scharf)


Der Rauch kommt aus Hickory-Pellets, hab leider nur Pellets gefunden bei uns in der Umgebung.

Nun bin ich mal gespannt wie es wird.

Habe ein Logbuch angefangen um das ganze zu dokumentieren für das nächste mal.
 
Na dann mal gutes Gelingen! Bei uns gibt es heute auch keinen Fisch :lol:
 
Das ist ohne Knochen.

War eben mal unten und hab nun ein Fragezeichen überm Kopf.

Ich habe die Hickory-Pellets in Alufolie gepackt und oben ein Loch reingebohrt.
Ich stinke jetzt zwar wie ein geräucherter Aal, aber Rauch habe ich keinen gesehen :-?

Muß das Zeug nicht qualmen ?

Habe so ne Kinderhand voll Pellets genommen.

Ich werd gegen Ende noch einmal eine kleinere Portion auflegen, auch weil ich 4h vor Ende noch eine Hony Glazed Turkey Breast (2kg) dazu werfe.


Marinade der Putenbrust:

- Honig
- Sherry
- Zitronensaft
- Salz
 
...bin da schon sehr interessiert dran...aber...bitte, bitte... :bilder: :bilder: :bilder:






:saufen3:
 
Viel Efolg!!! Brisket is was ganz was feines!!!

Bei mir bleibt der Grill und die Küche heute kalt. Fleisch gibt´s net und Fisch finde ich zum :puke:

Aber: :bilder:



Gruß,

BBQ-Devil :evil:
 
1. Bild

Ok, habs gewagt nach 1h mal den Deckel zu öffnen, bis jetzt seh ich noch keine große Veränderung zu vorher


*Panikmodeon*
und es raucht noch immer nix
*Panikmodeoff*

4463_pict0001_1.jpg
 
Gutes Gelingen. :cool: Sag mal was habt ihr für Wetter oder wo grillst du. Bei uns ist ein Schneesturm vom Feinsten, können nicht vor die Tür. :prost:
 
Sieht schon klasse aus :sabber:

Ich bin auch auf das Ergebnis gespannt, denn Brisket steht auch noch auf meiner Liste :lol:

:prost:
 
Hab eben mal nachgefeuert (Hab übrigens Weber Briketts bekommen, 2X7kg, hoffentlich reichts)

Ich glaube ich weis warum nichts geraucht hat, die Folie um die Pellets war unten durchgebrannt, alles schwarz verglüht.

Habe eben mal ne neue Folie mit neuen Pellets genommen.

Ich warte jetzt noch ne 1/2h und dann wird das erste mal mit Mop gepinselt (dann gibts auch neues Bildmaterial)
 
Klasse, gabs bei uns neulich auch. Bin bis KT88 gegangen war genial ;-)

Viel Erfolg bin schon auf die Bilder gespannt. :prost:

Leonardo
 
Re: 1. Bild

Draggy schrieb:
*Panikmodeon*
und es raucht noch immer nix
*Panikmodeoff*

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...kenn mich da auch nicht sooo gut aus :-? ...ich würde mehr Löcher reinmachen und an/über die heißeste Stelle legen...vielleicht bringt es ja was...viel Glück...


edit..oder zwischen den Briketts verteilen...




:saufen3:
 
Seh ich das richtig?
Das Fleisch liegt direkt über der Kohle?
Die Jehova unter dem Fleisch sind die Smokepacks?
Wenn das so ist, welche Temperatur hast Du auf dem Rost?

Ein haufen Fragen.

:prost:
 
2x7 Kilo Briketts :o

Das wird doch wohl viel mehr als genug sein. Das wären ja sonst 20¤ nur für die Kohlen....

Wirf die Pellets doch einfach mit in die SFB.
 
Das Fleisch liegt natürlich nicht über der Kohle.
Die Jehova auf dem Bild ist mein Tropfenfänger.
Feuerchen ist in der SFB, die Pellets in Jehova verpackt ebenso.
Irgendwie kommt da absolut kein Rauch (Pellets kaputt oder was?).

In der Garkammer habe ich momentan 220 - 225 F

Hier mal ein aktuelles Bild.
nach der Ablichtung wurde das erste mal gemoppt.

4463_pict0001_2.jpg
 
Warum wirfst du die CHips nicht einfach direkt in die Kohle?
Vorher einweichen und dann ab aufs Feuer!
 
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