Hallo Freunde des Rauchs,
nachdem ich ganz viele Berichte schon über Pastramie gelesen habe, will ich mich selber mal daran versuchen.
Bei meiner letzten Bestellung war Ralf alias @Spiccy so nett, mir Pökelsalz zu schiken.
Nach langen lesen habe ich mich jetzt für folgendes Pökelrezept entschieden:
Zutaten für die Pökelmischung:
Ich habe heute das Fleisch Parriert und gerupt. Jetzt wird es für die nächsten 10-12 Tage in die Kühlung gelegt, wo ich es täglich wenden werde.
Geplant ist danach es zu Wässern und neu zu Ruben um es dann auf dem Smoker auf ca. 70°-74° Kerntemperatur zu ziehen.
Was meint Ihr, bzw. was würdet Ihr anders machen?
DasAusgangsmaterial:1,33Kg Tafelspitz (falsches Filet?)
Die Gewürze.....und das Fleisch nachdem es parriert wurde
.
Der Pfeffer:Schwarzer, weißer, roter und etwas Jacks Steakpfeffer von @Spiccy
Fertig im Vakuum.....
Nahaufnahme........jetzt für 10-12 Tage in der Kühlung
Wie gesagt, gerne nehme ich Tips und Anregungen an. Wäre super, wenn der Versuch gültig wird, da ich von Pastramie immer nur gelesen habe, es aber noch nie gesehen geschweige denn gegessen habe
Fortsetzung folgt......
nachdem ich ganz viele Berichte schon über Pastramie gelesen habe, will ich mich selber mal daran versuchen.
Bei meiner letzten Bestellung war Ralf alias @Spiccy so nett, mir Pökelsalz zu schiken.
Nach langen lesen habe ich mich jetzt für folgendes Pökelrezept entschieden:
Zutaten für die Pökelmischung:
- 50 g Pökelsalz (40 g pro kg Fleisch)
- 70 g brauner Zucker
- 25g schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1EL Koriandersaat (gemahlen)
- 1EL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Ingwer
Ich habe heute das Fleisch Parriert und gerupt. Jetzt wird es für die nächsten 10-12 Tage in die Kühlung gelegt, wo ich es täglich wenden werde.
Geplant ist danach es zu Wässern und neu zu Ruben um es dann auf dem Smoker auf ca. 70°-74° Kerntemperatur zu ziehen.
Was meint Ihr, bzw. was würdet Ihr anders machen?
DasAusgangsmaterial:1,33Kg Tafelspitz (falsches Filet?)
Die Gewürze.....und das Fleisch nachdem es parriert wurde
.
Der Pfeffer:Schwarzer, weißer, roter und etwas Jacks Steakpfeffer von @Spiccy
Fertig im Vakuum.....
Nahaufnahme........jetzt für 10-12 Tage in der Kühlung
Wie gesagt, gerne nehme ich Tips und Anregungen an. Wäre super, wenn der Versuch gültig wird, da ich von Pastramie immer nur gelesen habe, es aber noch nie gesehen geschweige denn gegessen habe
Fortsetzung folgt......