Hallöchen Leute...
Aus (noch) Mangel an Wurstfüllgeräten habe ich mich an die Brettsalami gewagt... Danke an @Brücki der mich hier influezt hat...
Mein Rezept hab ich aus nem Räucherbuch genommen... hoffe es klappt und schmeckt...
500g Schweinerücken
500g Schweinebauch
25g NSP
4G Traubenzucker
5g Pfeffer
1/4 TL Kardamom
Je 1g Knoblauchpulver, gemahlener Kümmel, starter Kulturen für Rohwurst,
20ml Rotwein
Verarbeitung nach dem o.g. Rezept...
Aus Mangel an Platz und da es draußen nicht mehr zu warm ist habe ich die 4 Salamiklöpse draußen in einer Box für 5 Tage trocknen lassen... Als Brett dienten 2 Stücke Ofenholz... über der Kiste war natürlich noch ein Insektenschutz gespannt...
Nach den 5 Tagen fühlte sich das Ganze schon viel stabiler an. . Heute dann ab in die Räucherkiste... Hoffe die Amateurbindung hält..
Geplant sind 2x8 Stunden mit 1Tag Pause...
Halte euch im loop...
Aus (noch) Mangel an Wurstfüllgeräten habe ich mich an die Brettsalami gewagt... Danke an @Brücki der mich hier influezt hat...
Mein Rezept hab ich aus nem Räucherbuch genommen... hoffe es klappt und schmeckt...
500g Schweinerücken
500g Schweinebauch
25g NSP
4G Traubenzucker
5g Pfeffer
1/4 TL Kardamom
Je 1g Knoblauchpulver, gemahlener Kümmel, starter Kulturen für Rohwurst,
20ml Rotwein
Verarbeitung nach dem o.g. Rezept...
Aus Mangel an Platz und da es draußen nicht mehr zu warm ist habe ich die 4 Salamiklöpse draußen in einer Box für 5 Tage trocknen lassen... Als Brett dienten 2 Stücke Ofenholz... über der Kiste war natürlich noch ein Insektenschutz gespannt...
Nach den 5 Tagen fühlte sich das Ganze schon viel stabiler an. . Heute dann ab in die Räucherkiste... Hoffe die Amateurbindung hält..
Geplant sind 2x8 Stunden mit 1Tag Pause...
Halte euch im loop...