• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

First time Porchetta...

Kamado holly

** 42 **
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Einen schönen 3. Advent wünsche ich...
Endlich kann ich Porchetta von meiner "wollte ich immer schon mal machen " Liste streichen....
Hab den schweinebauch aufgeschnitten und mit Porchetta italia von @Spiccy gewürzt.... die Schwarte würde eingeschnitten und gesalzen... dann kam das ganze für 20 Stunden ins Vakuum... heute dann kam das gute Stück nach dem abtrocknen bei 180 Grad ins Ei....
Bei 65 Grad KT hab ich die Lüfter aufgemacht um die Schwarte zu poppen...
Ergebnis in Kürze...

20191214_181619.jpg


20191214_175939.jpg


20191215_122550.jpg
 
Also Leute...
Wie so oft hab ich nur eine Frage...
WARUM HAB ICH DAS NUR NICHT SCHON VIEL FRÜHER GEMACHT?
Super knusprige Schwarte (auch ohne Roti!) , super saftig und ein klasse Geschmack durch die Gewürze!
Wer das nicht kennt sollte es unbedingt nachmachen!
Bis demnächst....

20191215_144726.jpg


20191215_144908.jpg
 
Das sieht spitze aus! Saftig, passend gegaart und vor allem tolle Kruste!! :thumb2:
 
Sieht nicht nur gut aus... ist auch kalt sehr lecker... das wird es jetzt öfter geben....
 
... geht also ohne Roti. Hab ich mich bislang irgendwie nicht "getraut", buchmerke ich jetzt aber zum Kopieren mal...

Gruß Ganse
 
Ich liebe porccetta. deine sieht echt zum Anbeißen aus. Gut gemacht
 
Würde sagen Porno :wiegeil: :thumb1: Super !!
Hab selbst erst vor ein paar Tagen drüber nachgedacht mal wieder Porchetta zu machen ;)
 
Sieht das super lecker aus :respekt: muss ich unbedingt auch mal machen:thumb2:
 
:dankedanke: Dankeschön für die netten Kommentare !
Sicher ist nur eines...
Ohne den GSV hätte ich das nie so gut hinbekommen !
 
Gefällt! Ein schönes Stück Schweinebauch. Da hätte ich gerne nen Scheibchen oder 2 :)
Eine Frage Holly: Du hast den Bauch in die obere Etage getan. Drunter ist ne Schale mit Jehova , Aromatisierset drunter oder nicht?
 
Unter der Schale für das Fett ist noch der Halter vom Aromaset mit einem kleinen Pizza Stein...
 
Zurück
Oben Unten