Grillfreund88
Veganer
Hallo liebe Grillgemeinde,
Werde mich nun nach unzähligen Videos und Threads durchforsten an Spare Ribs machen.
Ausgangslage:
1,2 kg Spare Rib
2x 600 gr Dry Age Beef Ribs (Roastbeefrippchen)
Dazu wird auf einem Weber spirit 310 gegrillt.
Da dies mein 1. Mal sein wird wollte ich einmal nach fragen ob meine Reihenfolge so stimmt.
Gestern wurden die Spareribs mit Magic Dust gerubt, vakuumiert und in den Kühlschrank gelegt.
Die DA Beefribs habe ich nur mit Salz und Pfeffer gerubt, vakuumiert und auch in den Kühlschrank.
Heute soll mit der 3-2-1 Methode gegrillt werden.
Gegen 12 Uhr werde ich die Ribs, eingehüllt vom Topfdeckelhalter in die Konics vom Schweden packen, Grill auf 110 Grad, Ribs Indirekte Zone und auf die direkte Zone eine Räucherbox stellen.
Soweit hoffentlich so richtig?!
Anschließend 2 Std, indirekte zone die Dämpfphase beginnen.
Werde mit apfelsaft meine Konics auffüllen und die Ribs gut einpacken mit alufolie.
Ich denke weiterhin bei 110 Grad?!
Dann in der dritten Phase die Ribs ohne Konics und Topfdeckelhalter (?) auf den Grill legen und Glacen. So alle 15 min, insgesamt eine Stunde. Auch auf indirekter zone, Temperatur aber etwas höher (130-140?)
Korrigiert mich bitte wenn ich falsch liege.
Bin mir mit der Abfolge der Temperatur etwas unsicher.
Vielen Dank und ich werde euch auf dem laufenden halten.
Werde mich nun nach unzähligen Videos und Threads durchforsten an Spare Ribs machen.
Ausgangslage:
1,2 kg Spare Rib
2x 600 gr Dry Age Beef Ribs (Roastbeefrippchen)
Dazu wird auf einem Weber spirit 310 gegrillt.
Da dies mein 1. Mal sein wird wollte ich einmal nach fragen ob meine Reihenfolge so stimmt.
Gestern wurden die Spareribs mit Magic Dust gerubt, vakuumiert und in den Kühlschrank gelegt.
Die DA Beefribs habe ich nur mit Salz und Pfeffer gerubt, vakuumiert und auch in den Kühlschrank.
Heute soll mit der 3-2-1 Methode gegrillt werden.
Gegen 12 Uhr werde ich die Ribs, eingehüllt vom Topfdeckelhalter in die Konics vom Schweden packen, Grill auf 110 Grad, Ribs Indirekte Zone und auf die direkte Zone eine Räucherbox stellen.
Soweit hoffentlich so richtig?!
Anschließend 2 Std, indirekte zone die Dämpfphase beginnen.
Werde mit apfelsaft meine Konics auffüllen und die Ribs gut einpacken mit alufolie.
Ich denke weiterhin bei 110 Grad?!
Dann in der dritten Phase die Ribs ohne Konics und Topfdeckelhalter (?) auf den Grill legen und Glacen. So alle 15 min, insgesamt eine Stunde. Auch auf indirekter zone, Temperatur aber etwas höher (130-140?)
Korrigiert mich bitte wenn ich falsch liege.
Bin mir mit der Abfolge der Temperatur etwas unsicher.
Vielen Dank und ich werde euch auf dem laufenden halten.