So, nachdem ich hier seit einigen Wochen nur Leser bin, wird es Zeit mich vorzustellen, mein Name ist Tom, ich bin weit Ü30, komme aus Frankfurt am Main, verheiratet und habe einen fleischfressenden Sohn im Alter von 8 (Frau habe ich auch, aber die teilt mein Hobby nur bedingt....)
Ich habe meinem Sohn schnell die Vorzüge von US Beef gezeigt, er liebt US Rib Eye, Burger etc. Metro kennt mich eigentlich nur aus dem Fleischkühlhaus....
Ich bin begeistert, was hier alles abgezogen wird, großes Kino! Viele Bekloppte, aber das ist auch gut so....Danke für die vielen Anregungen! Ganz ehrlich:
So, genug:
Ich hatte bislang einen ODC Gas-Kugelgrill, habe nun gedacht, ich gönne mir mal etwas größeres Sportgerät....
So, nun steht er da, der Napi 410, ich habe ihn standesgemäß mit US Rib Eye aus der Metro eingeweiht. Aber eine Bacon Bomb.....das macht mich neben schönen Ribs wirklich sehr an....
So hatte ich heute ein wenig Zeit und gedacht, einfach mal machen!
Zutaten gekauft, ich hatte Lust auf Feta, Paprika...dazu 500gr Rinderhack, dazu noch 100 gr Schwein, gewürzt mit Magic Dust von Ankerkraut, reichlich Bacon....Passt doch!
Nun, seht selbst...
Zunächst etwas Speck knusprig auslassen, der kommt später zur Füllung dazu...
Der Bacon von Tulip war doch sehr löchrig, die Scheiben waren leider nicht am "Stück".... Ging trotzdem irgendwie ein Netz herzustellen...
Dazu dann Zwiebeln, Feta, Mais, zerkrümelter, ausgelassener Bacon und reichlich Käse.
Ich glaube, ich war ein wenig zu hungrig und habe zu viele Zutaten versucht unterzubringen, die Bomb anständig zu verschleißen war nicht machbar…
Ich habe dann mit Küchengarn und "Öffnung" nach oben zugebunden, dann die beiden Seitenteile ebenfalls.... Ging ganz gut...sah aus wie ein Spiessbraten….
Dann von außen noch schön mit MD gerubbed.
Ab auf den Grill bei ca. 200 Grad indirekt. Dazu die Napi Räucherröhre mit Apfelholz....
Mit dem neuen Thermometer Maverick 732 war es ziemlich einfach die Temperaturen zu steuern......
Bei 65 Grad KT noch ein wenig mit BBQ Sauce „napiert“….und dann schön langsam auf 71 Grad KT hochgezogen.
So, fertig:
Das Fleisch war leider etwas....zäh, fest...? Kann Gehacktes zäh sein? War 100g Schwein zu 500gr Rind zuwenig?
Die Räucherröhre hat mich bislang nicht überzeugt, sie hat zwar mal geraucht und gut gerochen, aber eher nur kurz, dann fing das gut gewässerte Holz Feuer, und das war es dann….Naja, beim nächsten Mal eventuell ganz voll machen mit nassem Holz?
So, alles in allem bin nicht so zufrieden, das nächste Mal weniger Zutaten (oder mehr Fleisch, vor allem besseres ), und die Räucherröhre muss ich mir nochmal anschauen.
Lecker wars irgendwie trotzdem......!
Danke!
Ich habe meinem Sohn schnell die Vorzüge von US Beef gezeigt, er liebt US Rib Eye, Burger etc. Metro kennt mich eigentlich nur aus dem Fleischkühlhaus....
Ich bin begeistert, was hier alles abgezogen wird, großes Kino! Viele Bekloppte, aber das ist auch gut so....Danke für die vielen Anregungen! Ganz ehrlich:
So, genug:
Ich hatte bislang einen ODC Gas-Kugelgrill, habe nun gedacht, ich gönne mir mal etwas größeres Sportgerät....
So, nun steht er da, der Napi 410, ich habe ihn standesgemäß mit US Rib Eye aus der Metro eingeweiht. Aber eine Bacon Bomb.....das macht mich neben schönen Ribs wirklich sehr an....
So hatte ich heute ein wenig Zeit und gedacht, einfach mal machen!
Zutaten gekauft, ich hatte Lust auf Feta, Paprika...dazu 500gr Rinderhack, dazu noch 100 gr Schwein, gewürzt mit Magic Dust von Ankerkraut, reichlich Bacon....Passt doch!
Nun, seht selbst...
Zunächst etwas Speck knusprig auslassen, der kommt später zur Füllung dazu...
Der Bacon von Tulip war doch sehr löchrig, die Scheiben waren leider nicht am "Stück".... Ging trotzdem irgendwie ein Netz herzustellen...
Dazu dann Zwiebeln, Feta, Mais, zerkrümelter, ausgelassener Bacon und reichlich Käse.
Ich glaube, ich war ein wenig zu hungrig und habe zu viele Zutaten versucht unterzubringen, die Bomb anständig zu verschleißen war nicht machbar…
Ich habe dann mit Küchengarn und "Öffnung" nach oben zugebunden, dann die beiden Seitenteile ebenfalls.... Ging ganz gut...sah aus wie ein Spiessbraten….
Dann von außen noch schön mit MD gerubbed.
Ab auf den Grill bei ca. 200 Grad indirekt. Dazu die Napi Räucherröhre mit Apfelholz....
Mit dem neuen Thermometer Maverick 732 war es ziemlich einfach die Temperaturen zu steuern......
Bei 65 Grad KT noch ein wenig mit BBQ Sauce „napiert“….und dann schön langsam auf 71 Grad KT hochgezogen.
So, fertig:
Das Fleisch war leider etwas....zäh, fest...? Kann Gehacktes zäh sein? War 100g Schwein zu 500gr Rind zuwenig?
Die Räucherröhre hat mich bislang nicht überzeugt, sie hat zwar mal geraucht und gut gerochen, aber eher nur kurz, dann fing das gut gewässerte Holz Feuer, und das war es dann….Naja, beim nächsten Mal eventuell ganz voll machen mit nassem Holz?
So, alles in allem bin nicht so zufrieden, das nächste Mal weniger Zutaten (oder mehr Fleisch, vor allem besseres ), und die Räucherröhre muss ich mir nochmal anschauen.
Lecker wars irgendwie trotzdem......!
Danke!
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