Guten Abend zusammen,
Normerweise stehe ich am nappi da dieser direkt auf dem Balkon an der Küche steht oder versuche mich mit dem watersmoker auf der terasse. Nun habe ich mir zu whynachten eine kugel von weber geschenkt. Ich möchte diese mal ausprobieren und bevor es schief geht... Mit meinem lex und der sizzle komme ich top klar fleisch an sizzeln schönes branding verpassen dann rein in die kammer bei 100grad und warten bis es 55grad hat fertig manchmal auch sous vide wenn ich nicht warten mag.
Nun kam mein schatzi heute mit einem tollen "stückchen" nach hause. Sie hat 1,2 kgbroastbeef aus kanada erjagt
Meine idee: kugel mit greekfire stangen schon hoch heizen. Die beiden kohle körbe zusammen in die mitte. Fleisch drauf und von allen seiten anbraten danach ein korb raus und den aderen ganz nach links. Fleisch ganz nach rechts und warten
Nun meine fragen:
So ein stück fleisch hatte ich noch nicht... Wenn ich es als steak essen möchte kann ich es so grillen oder lieber teilen ? Ich mag es eig im ganzen und dann scheiben runter aber bei 1,2kg und der dicken fett schicht meint ihr das geht ?
Sollte ich die kohle körbe wirklich direkt unter das fleisch packen oder lieber bissl versetzt ? Bei der sizzle zone tropft es ja auch runter und dann "brennt" es ich finds geil aber geht das auch mit kohle ?
Ansonsten sollte das doch so hinhauen oder
Normerweise stehe ich am nappi da dieser direkt auf dem Balkon an der Küche steht oder versuche mich mit dem watersmoker auf der terasse. Nun habe ich mir zu whynachten eine kugel von weber geschenkt. Ich möchte diese mal ausprobieren und bevor es schief geht... Mit meinem lex und der sizzle komme ich top klar fleisch an sizzeln schönes branding verpassen dann rein in die kammer bei 100grad und warten bis es 55grad hat fertig manchmal auch sous vide wenn ich nicht warten mag.
Nun kam mein schatzi heute mit einem tollen "stückchen" nach hause. Sie hat 1,2 kgbroastbeef aus kanada erjagt
Meine idee: kugel mit greekfire stangen schon hoch heizen. Die beiden kohle körbe zusammen in die mitte. Fleisch drauf und von allen seiten anbraten danach ein korb raus und den aderen ganz nach links. Fleisch ganz nach rechts und warten
Nun meine fragen:
So ein stück fleisch hatte ich noch nicht... Wenn ich es als steak essen möchte kann ich es so grillen oder lieber teilen ? Ich mag es eig im ganzen und dann scheiben runter aber bei 1,2kg und der dicken fett schicht meint ihr das geht ?
Sollte ich die kohle körbe wirklich direkt unter das fleisch packen oder lieber bissl versetzt ? Bei der sizzle zone tropft es ja auch runter und dann "brennt" es ich finds geil aber geht das auch mit kohle ?
Ansonsten sollte das doch so hinhauen oder