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[Fisch-WE] Marmite-Dieppoise ähnlicher Fischeintopf

Luse

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Hallo Fischgriller,
ich habe heute nicht gegrillt, aber einen Grill benutzt zur Zubereitung eines Fischeintopfes.
Heilbutt
Garnelen
Jakobsmuscheln
und der Rest
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Zuerst das Gemüse kleinschneiden und in viel Butter leicht anschwitzen.
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Dann hatte ich eine gute Idee, du könntest doch in der Wartezeit einen schönen Rührlöffel schnitzen.
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Nach kurzer Werktätigkeit habe ich dann beschlossen, dass der alte Löffel noch taugt.... :D
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(Sieht schlimmer aus, als es ist; ich hatte kein Pflaster mehr, ich musste improvisieren)
Wenn das Gemüse leicht gülden ist, kommt dazu:
  • Tomaten
  • Grüner Veltliner
  • Sahne
  • Selleriestücke
  • Knoblauch
  • Lorbeerblatt
  • Petersilie
  • Thymian
  • Piment d'Espelette
  • Salz
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10 bis 15 min kochen lassen, Die Karotten müssen noch Biss haben.
Dann den Heilbutt rein und 5 min ziehen lassen
Gleichzeitig Safran, Butter und Mehl verkneten und dazugeben.
Dann die Garnelen und die Jakobsmuscheln dazu, 3 min ziehen lassen und essen.
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09.jpg

Dazu frisches Baguette.
Wenn man hat.
Wenn nicht kann man die Suppe auch pur essen.
 
*Seuuuufffffzzzzz*
Wunderschön!
 
Herrlich :thumb1:
 
Danke für die freundlichen Kommentare, das schönste an dem Eintopf ist, neben dem Geschmack, dass es sehr einfach ist und auch schnell geht.
Man darf nur den Fisch und dis Ungeziefer nicht zu lange kochen, der Fisch zerfällt dann und das Geziefer wird hart und bissfest.
 
Bitte 4 mal nach Oldenburg!
 
Wenn das Gemüse leicht gülden ist, kommt dazu:
  • Tomaten
  • Grüner Veltliner
  • Sahne
  • Selleriestücke
  • Knoblauch
  • Lorbeerblatt
  • Petersilie
  • Thymian
  • Piment d'Espelette
  • Salz
Finde den Fehler :vino: Wenn ein Koch in der Normandie mit Grünem Veltliner in der Küche erwischt wird, kann er in der Folgesaison in Österreich Seilbahnen anschieben ...:rotfll:
 
Moin Thomas ,

Hast du eigendlich dafür ein Mengen Rezept oder war das alles fristeil.
So oder so hätte ich gern en rezept damit ich das nachbauen kann
 
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