GöGa hat mir Auberginen mitgebracht und schöne Augen gemacht...
Okay, also gibt's wieder mal Yuxiang Qiezi, aber diesmal mit Hackfleisch.
Man nehme:
750 g Auberginen + 150 g Hackfleisch vom Schwein
65 ml Hühnerbrühe
2 EL Douban Jian
2 EL dunkle Sojasauce
2 EL schwarzer Reisessig
1 EL Reiswein
2 TL Zucker
2 EL Erdnußöl
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL Ingwer, gehackt
2 TL Sichuanpfefferkörner
1 TL Stärke, aufgelöst in 1 EL Wasser
Frühlingszwiebeln, gehackt, zum Garnieren
Vorbereitung:
Auberginen längs in fingerdicke Streifen schneiden, dann in daumenlange Stücke.
Brühe, Chili-Bohnenpaste, Sojasauce, Reisessig, Reiswein und Zucker vermischen.
und los:
Übersicht:
Im Wok Öl bis zum Rauchpunkt erhitzen. Auberginen dazugeben und unter Rühren braten, bis sie goldbraun werden
Knoblauch, Ingwer, Sichuanpfeffer und evtl. Gehacktes Schweinefleisch dazugeben und unter Rühren braten, bis es duftet
Sauce unterrühren, aufkochen lassen. Stärkelösung unterrühren
Mit den F-Zwiebeln garnieren - fertig. Heiß servieren!
Noch'n Crop
Okay, also gibt's wieder mal Yuxiang Qiezi, aber diesmal mit Hackfleisch.
Man nehme:
750 g Auberginen + 150 g Hackfleisch vom Schwein
65 ml Hühnerbrühe
2 EL Douban Jian
2 EL dunkle Sojasauce
2 EL schwarzer Reisessig
1 EL Reiswein
2 TL Zucker
2 EL Erdnußöl
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL Ingwer, gehackt
2 TL Sichuanpfefferkörner
1 TL Stärke, aufgelöst in 1 EL Wasser
Frühlingszwiebeln, gehackt, zum Garnieren
Vorbereitung:
Auberginen längs in fingerdicke Streifen schneiden, dann in daumenlange Stücke.
Brühe, Chili-Bohnenpaste, Sojasauce, Reisessig, Reiswein und Zucker vermischen.
und los:
Übersicht:
Im Wok Öl bis zum Rauchpunkt erhitzen. Auberginen dazugeben und unter Rühren braten, bis sie goldbraun werden
Knoblauch, Ingwer, Sichuanpfeffer und evtl. Gehacktes Schweinefleisch dazugeben und unter Rühren braten, bis es duftet
Sauce unterrühren, aufkochen lassen. Stärkelösung unterrühren
Mit den F-Zwiebeln garnieren - fertig. Heiß servieren!
Noch'n Crop