heute gab's zu unseren asiatischen Grillhähnchen noch schnell etwas Gemüse. Da noch Auberginen da waren, paßt dieses schlichte Rezept wunderbar:
750 g Auberginen
Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln (eigentlich Frühlingszwiebeln)
Zwiebeln teilweise feinhacken, teilweise in Mondsicheln schneiden
Ingwer und Knoblauch feinhacken
etwas Stärke in Wasser anrühren
100 ml Brühe bereitstellen
2 EL Sojasauce, 2 EL Reisessig, 1 EL Reiswein, 1 TL Zucker verrühren
3 kleine trockene scharfe Chilis bereitlegen
Auberginen mit einem Messer ringsum und über Kreuz einritzen, dann in 4 cm lange, 3 cm breite und 2 cm dicke Stücke schneiden
Auberginen zuerst frittieren und dann ins Abtropfsieb
In wenigem, heißem Öl Chilis rein, dann Knoblauch/Ingwer/Zwiebeln dazu
Brühe angießen
Auberginen wieder dazu, rühren
Sauce dazu, bißchen weiterbraten
Stärke dazu, aufkochen und eindicken
fertig!
das sieht ein bißchen fad aus, aber es lohnt sich! Superlecker!
750 g Auberginen
Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln (eigentlich Frühlingszwiebeln)

Zwiebeln teilweise feinhacken, teilweise in Mondsicheln schneiden
Ingwer und Knoblauch feinhacken

etwas Stärke in Wasser anrühren
100 ml Brühe bereitstellen
2 EL Sojasauce, 2 EL Reisessig, 1 EL Reiswein, 1 TL Zucker verrühren
3 kleine trockene scharfe Chilis bereitlegen

Auberginen mit einem Messer ringsum und über Kreuz einritzen, dann in 4 cm lange, 3 cm breite und 2 cm dicke Stücke schneiden

Auberginen zuerst frittieren und dann ins Abtropfsieb
In wenigem, heißem Öl Chilis rein, dann Knoblauch/Ingwer/Zwiebeln dazu
Brühe angießen
Auberginen wieder dazu, rühren
Sauce dazu, bißchen weiterbraten
Stärke dazu, aufkochen und eindicken
fertig!
das sieht ein bißchen fad aus, aber es lohnt sich! Superlecker!
