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Fischessen

Mediumtom

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Einmal im Jahr veranstalten wir für unsre Freunde ein Fischessen. Diesmal traf es genau den Karfreitag - wie passend.
Hier folgen Photos von den fertigen Gerichten.
Zum Aperitiv gabs einen Aufstrich mit pochiertem und gräuchertem Lachs mit Creme Fraiche.
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Pulposalat mit weissen Bohnen und Koriander

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Blätterteigschnecken mit weissem Heilbutt und Spinat

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marinierter Kürbis mit gebeizter Makrele

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gegrillte Sardinen mit Tomaten

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gegrillte Garnelen mit einer Mandel - Semmelbröselkruste

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pochierter Saibling auf gebeiztem Kohlrabi

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geräucherter Thunfisch mit Mango - Avokadosalat

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Jakobsmuscheln auf Belugalinsensalat

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Und jetzt noch ein paar Bilder

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Es war wieder mal ein super schöner Abend mit unseren Freunden.
 
welch herrliches Festmahl :::Sabber:!:
lecko mio 👌
 
Leckomio..... Das sieht aber herrlich und top aus :messer:Da wäre ich gerne Gast gewesen. :thumb2:
:wiegeil:
 
:cook:👌
 
welch herrliches Festmahl :::Sabber:!:
lecko mio 👌
Leckomio..... Das sieht aber herrlich und top aus :messer:Da wäre ich gerne Gast gewesen. :thumb2:
Großes Kino. Respekt.


Vielen Dank für eure lieben Kommentare. Unsere Freunde freuen sich schon immer drauf. Zur Belohnung und nach so viel Fisch haben sie uns zum Ausgleich einen Gutschein von Don Carne geschenkt.:-)
 
Der HAMMER an Bandbreite und KLASSE!!! :thumb2: :thumb2: :thumb2: :respekt:
 
Wow, großen Respekt!
Das sieht alles sehr lecker aus.
Könntest Du das Rezept für die Jakobsmuscheln mit den Linsen bitte einstellen?

Braucht ihr noch Freunde???
 
Der HAMMER an Bandbreite und KLASSE
Vielen Dank! Einmal im Jahr geht das schon, dass wir fast zwei Tage in der Küche stehen. Machen wir gerne für unsere Freunde - wir sind bei ihnen ja auch immer eingeladen.
 
Könntest Du das Rezept für die Jakobsmuscheln mit den Linsen bitte einstellen?
Jakobsmuscheln auf Belugalinsen.

150g Belugalinsen
1 EL Öl
Salz
1 Frühlingszwiebel
10-15 Jakobsmuscheln
1 Schalotte
400ml Gemüsefond
1 getrocknete Tomate
1 EL Haselnussöl
2 EL Butter

Die Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Linsen und Schalotte dazugeben und 1 Min. anrösten. Mit dem Fond ablöschen, salzen und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und bis zum hellgrünen Teil sehr fein schneiden.

Sobald die Linsen weich sind, aber noch Biss haben, vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Mit Essig und Pfeffer abschmecken. Tomate, Frühlingszwiebel und Nussöl untermischen.

Die Linsen für 2 Stunden durchziehen lassen Wir haben sie über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und ca. 2h vor dem Servieren Raumtemperatur annehmen lassen.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken mit evtl. Salz, Pfeffer und Essig.

Die Jakobsmuscheln kalt abwaschen, trocken tupfen und wenn sie sehr gross sind quer halbieren (Kleinere ganz lassen). Kurz vor dem Servieren die Butter in einer Pfanne erhitzen (geht auch auf der Gussplatte im Grill - so habe ich es gemacht). Die Muscheln darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1 knappe Minute braten, salzen, pfeffern und auf die Linsen setzen.

Sofort servieren, damit die Jakobsmuscheln noch warm sind.

Unser Rezept ist eine Abwandlung des Originalrezeptes auf Küchengötter.
https://www.kuechengoetter.de/rezepte/jakobsmuscheln-auf-kaviarlinsen-16015


Viel Spaß beim Ausprobieren.
 
Ein Traum, an diesem Tisch hätte ich auch gerne Platz genommen und hier und da gekostet!!! 🐟🦐🐟
Toll angerichtet und schöne Rezepte 👌🏻👌🏻👌🏻
Ich hätte gern das Rezept mit dem Saibling auf Kohlrabi und den gegrillten Sardinen mit Tomaten 🙏🏻

Viele Grüße Kathleen
 
Da hast aber einen rausgehauen. Ganz großes Kino. Bin beeindruckt. Da sind nur Sachen die ich liebe.

gruß Dingo
 
Ich hätte gern das Rezept mit dem Saibling auf Kohlrabi und den gegrillten Sardinen mit Tomaten 🙏🏻
Hier sind die Rezepte Kathleen.
Ich hoffe Du kannst alles lesen.
Den Kohlrabi haben wir zusätzlich kurz blanchiert, damit er etwas weicher wird. Nur mit dem Maracujadressing mariniert war er uns noch zu roh. Je nachdem wie du das magst.
Rezept 20230410_102343.jpg

Rezept 20230410_102403.jpg
 
Ein Traum 😍😋 - mehr fällt mir dazu nicht ein, wunderbare Gerichte und sehr schön angerichtet.

Danke für die Rezepte :-) Mich würde noch interessieren "gegrillte Garnelen mit einer Mandel - Semmelbröselkruste", wie hast Du die Kruste gemacht? Wenn es nicht lästig ist eine grobe Angabe zu "marinierter Kürbis mit gebeizter Makrele".

Schöne Ostern und danke - Silvia
 
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