• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Fischfrikadellen von der Planke

Gus Bakus

Metzger
10+ Jahre im GSV
Morsche Männer!
Gestern Morgen habe ich meinen ersten Rapfen gefangen. Ein bisschen schlau gemacht und rausgefunden das der Außenbordskamerad doch sehr grätenreich ist. Also hab ich mich für Fischfrikadellen entschieden.
Den Kollegen filetiert und mit 2 gedünsteten Zwiebeln, ner Zehe Knoblauch und einem alten eingeweichten Brötchen durch den Fleischwolf gedreht.

20150607_162028.jpg


20150607_162319.jpg


Danach noch mit Salz, Pariser Pfeffer, Chili, ein bissl Zitronensaft und einem Bund klein gehackter Blattpetersilie gewürzt. 4 Frikadellen geformt und die Kugel angeheizt.
Die Planke kurz direkt angeheizt, danach umgedreht und die Frikadellen platziert.

20150607_172633.jpg


20150607_174412.jpg


Ich hab sie 25 Minuten bei 190° drauf gelassen bis sie den gewünschten Bräunungsgrad hatten. Angerichtet mit Ofenkartoffeln, Salat und selbstgemachter Limettenmayo.

Lecker war's!

20150607_181946.jpg
 

Anhänge

  • 20150607_162028.jpg
    20150607_162028.jpg
    177,8 KB · Aufrufe: 873
  • 20150607_162319.jpg
    20150607_162319.jpg
    156,5 KB · Aufrufe: 869
  • 20150607_172633.jpg
    20150607_172633.jpg
    138,2 KB · Aufrufe: 884
  • 20150607_174412.jpg
    20150607_174412.jpg
    131,3 KB · Aufrufe: 854
  • 20150607_181946.jpg
    20150607_181946.jpg
    217,6 KB · Aufrufe: 761
Sehr schoen deine Fischkloepse!

Gruss aus Peking
Lars
 
Einfach herrlich!
:ola:
 
Hallo,

sieht lecker aus, glaub ich muss wohl auch wieder mal Brassen fangen gehen.
Da werden die Pflanzerl auch recht lecker :-)

Gruß Mike
 
Klasse!!!
:thumb1:
Die Idee ist super, die Umsetzung sehr gelungen und das Tellerbild macht Appetit!!!

Glück Auf
 
erstmal ein dickes petri junge,der weg zum ersten schönen fisch war ja schon ziemlich schwierig,aber das motto heisst "ruhe bewahren" :D ,die bällchen sehen super aus !!
 
Die Gräten bekommst du da schlecht raus. Die Filets gingen tutto kompletto durch den Wolf, beim nächsten Mal werde ich aber 2x wolfen.
 
Schöne Frikos. Mal was anderes. Ich würde eine nehmen!

Gruß Marc
 
Super, wie ist denn der Kenwood-Wolf so? Verarbeitest Du damit auch Fleisch? Machst du vielleicht sogar selber Wurst damit?
Gruß
Martin
 
Zurück
Oben Unten