Hallo Griller,
heute gab es Fischsuppe vom Grilleimer nach Art der Marmite-Dieppoise.
Da hat normal ja Cidre drin zu sein und kein Veltliner.
Und kein Thymian und kein Safran und ganz sicher keine Tomate, dafür aber Miesmuscheln aber was soll's, ist ja nur Fischsuppe, dafür aber lecker.
Erst ein paar Zwiebeln mit viel Butter anbraten.
Dann ein paar Möhren dazu und mitbraten.
Bisschen Lauch, Sellerie und Peterling dazu.
Bisschen braten und mit Grünem Veltliner und einer Tomate ablöschen.
Dann schon mal würzen mit Salz, Piment d'Espelette, Thymian, und ein bisschen Zucker.
Und 10 min kochen lassen, währenddessen Fisch und Geziefer vorbereiten.
Wenn die Möhren noch bissfest sind, Sahne dazu und Safranbutter, Fisch, Jakobsmuscheln, Garnelen und 5 min ziehen lassen.
Ab auf den Teller, dazu Baguette und Kies.
Schmeckt lecker, im Garten duftet der Hollunder bis auf den Balkon, die Vögel zirpen.
Herrlich.
Sche...e, morgen ist Montag und der Urlaub ist vorbei.
Danke und schönen Restsonntag.
heute gab es Fischsuppe vom Grilleimer nach Art der Marmite-Dieppoise.
Da hat normal ja Cidre drin zu sein und kein Veltliner.
Und kein Thymian und kein Safran und ganz sicher keine Tomate, dafür aber Miesmuscheln aber was soll's, ist ja nur Fischsuppe, dafür aber lecker.
Erst ein paar Zwiebeln mit viel Butter anbraten.
Dann ein paar Möhren dazu und mitbraten.
Bisschen Lauch, Sellerie und Peterling dazu.
Bisschen braten und mit Grünem Veltliner und einer Tomate ablöschen.
Dann schon mal würzen mit Salz, Piment d'Espelette, Thymian, und ein bisschen Zucker.
Und 10 min kochen lassen, währenddessen Fisch und Geziefer vorbereiten.
Wenn die Möhren noch bissfest sind, Sahne dazu und Safranbutter, Fisch, Jakobsmuscheln, Garnelen und 5 min ziehen lassen.
Ab auf den Teller, dazu Baguette und Kies.
Schmeckt lecker, im Garten duftet der Hollunder bis auf den Balkon, die Vögel zirpen.
Herrlich.
Sche...e, morgen ist Montag und der Urlaub ist vorbei.
Danke und schönen Restsonntag.