So, dann will ich auch mal. Das Thema Fisch kann ich mir natürlich nicht entgehen lassen.
Mir war irgendwie mal nach Fischfrikadellen. Das Rezept dazu stanmmt aus "Weber's Seafood". Ich hab mich da allerdings nicht so genau dran gehalten und nach Augenmaß gearbeitet.
So sieht das Originalrezept aus:
Für die Frikadellen:
500 g Pazifikdorschfilet
3 EL Olivenöl
1/2 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
70 g sehr kleine Kapern
Saft einer halben Zitronen
2 große Eier
100 g Panko-Mehl
1/2 TL grobes Meersalz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
Für die Vinaigrette:
100 ml Olivenöl
35 g sehr kleine Kapern
2 EL gehackte glatte Petersilie
1 EL Dijon-Senf
etwas schwarzer Pfeffer
Die Zubereitung ist denkbar einfach: einfach alles zusammenklatschen.
Laut Rezept soll man dabei für die Frikadellen die Zwiebelstücke zuerst in Olivenöl glasig dünsten, worauf ich verichtet habe. Außerdem habe ich statt der sehr kelinen Kapern normal-große genommen und diese klein gehackt; sowohl für die Frikadellen, als auch für die Vinaigrette.
Laut Rezept soll man die Frikadellen auf Blattsalat servieren, aber da es sich gerade anbietet, habe ich stattdessen lieber Spargel genommen.
Es war sehr lecker.
Mir war irgendwie mal nach Fischfrikadellen. Das Rezept dazu stanmmt aus "Weber's Seafood". Ich hab mich da allerdings nicht so genau dran gehalten und nach Augenmaß gearbeitet.
So sieht das Originalrezept aus:
Für die Frikadellen:
500 g Pazifikdorschfilet
3 EL Olivenöl
1/2 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
70 g sehr kleine Kapern
Saft einer halben Zitronen
2 große Eier
100 g Panko-Mehl
1/2 TL grobes Meersalz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
Für die Vinaigrette:
100 ml Olivenöl
35 g sehr kleine Kapern
2 EL gehackte glatte Petersilie
1 EL Dijon-Senf
etwas schwarzer Pfeffer
Die Zubereitung ist denkbar einfach: einfach alles zusammenklatschen.
Laut Rezept soll man dabei für die Frikadellen die Zwiebelstücke zuerst in Olivenöl glasig dünsten, worauf ich verichtet habe. Außerdem habe ich statt der sehr kelinen Kapern normal-große genommen und diese klein gehackt; sowohl für die Frikadellen, als auch für die Vinaigrette.
Laut Rezept soll man die Frikadellen auf Blattsalat servieren, aber da es sich gerade anbietet, habe ich stattdessen lieber Spargel genommen.
Es war sehr lecker.