Gestern haben wir zwei Stücke Flacher Bug vom Jungbison von insgesamt 5 Pfund aus dem Eis befreit und im Kühlschrank langsam aufgetaut.
Soviel Fleisch ist uns "etwas" viel auf einmal und so ging's heute an Planung und Zerlegen. Morgen soll ein halbes Stück, also ca 650 g klassisch geschmort werden. Selbiges mit einem gleich schweren Pendant nächste Woche, nur mit anderer Würzung und Beilage. Zudem wurden 4 Steaks a knapp 200 g runtergeschnitten, für den kleinen Hunger zwischendurch. Die dünnen Spitzenteil, kalt angesetzt, weichgekocht und kleingefitzelt, bereichern den nächsten Suppentopf. Ich werde weiter berichten.
Sehr gut erkennbar auf dem Detailbild sind sowohl Flachheit des Flachen Bug, Querschnitt mit Fett/Magerverteilung und die querlaufende Sehne, wegen der das Stück etwas länger in Hitze liegen sollte.
Soviel Fleisch ist uns "etwas" viel auf einmal und so ging's heute an Planung und Zerlegen. Morgen soll ein halbes Stück, also ca 650 g klassisch geschmort werden. Selbiges mit einem gleich schweren Pendant nächste Woche, nur mit anderer Würzung und Beilage. Zudem wurden 4 Steaks a knapp 200 g runtergeschnitten, für den kleinen Hunger zwischendurch. Die dünnen Spitzenteil, kalt angesetzt, weichgekocht und kleingefitzelt, bereichern den nächsten Suppentopf. Ich werde weiter berichten.
Sehr gut erkennbar auf dem Detailbild sind sowohl Flachheit des Flachen Bug, Querschnitt mit Fett/Magerverteilung und die querlaufende Sehne, wegen der das Stück etwas länger in Hitze liegen sollte.