• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Flachlachs mal hopp hopp

Volki_2

Vegetarier
Die Zeit war knapp und für die Feuerschale und einen ordentlichen Flammlachs wars draussen einfach zu windig. Kurzum die Flanken auf den Schikomaten geschmissen und los gings. Ein paar Bilder dazu...

2,4 kilo ausgepackt...

20210403_161324.jpg


Bretter kurz einölen

20210403_161328.jpg


Fische ausgerichtet........
20210403_162122.jpg


bisschen Salz, Pfeffer, geräucherte Paprika, Petersilie, Lauch, Knofel und Zitronengras druff ....

20210403_163727.jpg


einen Brenner vom Schikomaten gezündet, Räucherbox mit Walnuss drüberstellen, Fische dazu , feddich. Vorsichtshalber links die Bretter noch mit Alufolie gegen Selbstentzündung geschützt

20210403_165804.jpg


Halbzeit .... Deckeltacho vom Schikomat hat so meist 150°

IMG-20210403-WA0025.jpeg


aufn Tisch damit und ein halbtrocknes Tröpfchen dazu. Frauchen will lieber Schampone ! .......... hopp hopp, rin in Kopp

IMG-20210403-WA0027.jpeg


hat gut geklappt, wenngleich die leichte Kruste welche sich auf dem echten Feuer bildet hier nicht so ausgeprägt ist. Tat dem Geschmack keinen Abbruch. Saftig und allemal besser als aus der Pfanne. Die Nachbarsfamilie hat die andere Hälfte wegschnabuliert.

Schöööne Osterns noch ...
 

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Schön, einfach und gut!

Frohe Ostern.
 

fjm

Oldschool Grillrost Griller
10+ Jahre im GSV
Supporter
Sehr schöner Lachs! So muss das ... :thumb2:
 
Oben Unten