Ich habe heute mal eine Fladenbrotpizza an den start gebracht.
Denn wenn man nur Brotbacken will , dann so ein Snack für die Arbeit .....hmm ich schlecht.
Zutaten : für das Würzöl
1 Knoblauchzehe
1 Tl Oregano, getrocknet
5 El Olivenöl
Zutaten: für den Belag
350 gr Tomaten (Strauch ) klein
1 Kugel Mozzarella 125 gr
1 Fladenbrot 20 cm
3 Stiele Basilikum
40 gr Rauke
40 gr Parmesankäse
Salz, und Pfeffer
2 El Aceto Balsamico
Knoblauch fein hacken, mit Oregano und dem Olivenöl verrühren.
Von den Tomaten den Stielansatz entfernen , Tomaten in Scheiben.
Mozzarella gut abtropfen lassen, und in dünne Scheiben schneiden.
Fladenbrot mit einem großen Sägemesser waagerecht halbieren.
Brothälften mit der Schnittfläche nach oben, auf Backpapier legen.
Brote mit der Hälfte des Würzöls beräufeln, mit Tomaten und Mozzarellascheiben belegen,
und mit dem restlichen Würzöl betreufeln.
In den Backofen bei 220 ° ca 7- 10 min backen
Inzwischen Basilikum von den Stielen zupfen.Rauke putzen und waschen.
Parmesan hobeln.
Fladenbrot aus dem Ofen nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Basilikum, Rauke und Parmesankäse bestreuen und sofort mit Essig beräufern
und Severin.
( Ich habe allerdings noch ein wenig Bergkäse, und Basilikumpesto, das ich noch
überhatte dazu gegeben ) dafür die Rauke vergessen.
Denn wenn man nur Brotbacken will , dann so ein Snack für die Arbeit .....hmm ich schlecht.
Zutaten : für das Würzöl
1 Knoblauchzehe
1 Tl Oregano, getrocknet
5 El Olivenöl
Zutaten: für den Belag
350 gr Tomaten (Strauch ) klein
1 Kugel Mozzarella 125 gr
1 Fladenbrot 20 cm
3 Stiele Basilikum
40 gr Rauke
40 gr Parmesankäse
Salz, und Pfeffer
2 El Aceto Balsamico
Knoblauch fein hacken, mit Oregano und dem Olivenöl verrühren.
Von den Tomaten den Stielansatz entfernen , Tomaten in Scheiben.
Mozzarella gut abtropfen lassen, und in dünne Scheiben schneiden.
Fladenbrot mit einem großen Sägemesser waagerecht halbieren.
Brothälften mit der Schnittfläche nach oben, auf Backpapier legen.
Brote mit der Hälfte des Würzöls beräufeln, mit Tomaten und Mozzarellascheiben belegen,
und mit dem restlichen Würzöl betreufeln.
In den Backofen bei 220 ° ca 7- 10 min backen
Inzwischen Basilikum von den Stielen zupfen.Rauke putzen und waschen.
Parmesan hobeln.
Fladenbrot aus dem Ofen nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Basilikum, Rauke und Parmesankäse bestreuen und sofort mit Essig beräufern
und Severin.
( Ich habe allerdings noch ein wenig Bergkäse, und Basilikumpesto, das ich noch
überhatte dazu gegeben ) dafür die Rauke vergessen.