• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Flammkuchenevent im Le Grand

Skipper Thomsen

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo liebes Forum,
am vergangenen Montag haben wir mir 25 Gästen in den Geburtstag meiner Gattin Susanne reingefeiert. Es gab sechs verschiedene Flammkuchenvariationen und jeder Gast hatte die Möglichkeit mind. von jeder Kreation ein Stück zu probieren....Heisst also 25 x 6 Stücke = 150 Stücke. Nachdem meine Gäste aber Fressäcke sind und die Party über 6 Stunden ging hatte ich am Ende des Abends insgesamt 38 Flammkuchen gebacken. :-) Ich muss aber zugeben das 6 davon übrig waren und am folgenden Tag für Spontangäste als Fingerfood serviert wurden....

Jetzt gehts los. Das Wichtigste: Die Vorbereitung!! Wir hatten Vormittags alles geschnippelt und in Schüsseln auf dem Terrassentisch bereitgestellt. Das erspart Stress am Abend und hebt den Spassfaktor....

P1140424.JPG


P1140425.JPG


P1140426.JPG


P1140427.JPG


P1140431.JPG


Diese 6 Flammkuchenkreationen von "Klassisch" bis "Lokal&Gewagt" sollte es am Abend geben....

P1140435.JPG


Um 20 Uhr sollten die ersten Flammkuchen an die Gäste rausgehen......Ab 18 Uhr habe ich den Le Grand angeheitzt....

P1140442.JPG


P1140448.JPG


P1140453.JPG


Gegen 19 Uhr machte sich mein bester Freund und Beikoch Babe an das Belegen der ersten 10 Flammkuchen...

P1140454.JPG


Und so sahen die 6 Kreationen vor dem Backen aus...(bei der Kreation6 fehlte noch die Tomatensauce. Die Qualitätssicherung hat´s noch vor dem Backen gemerkt :-)

P1140459.JPG


P1140460.JPG


P1140467.JPG


P1140476.JPG


Anhang anzeigen 901061

P1140480.JPG


P1140484.JPG


Um 19.45 Uhr gings los: "Launchfreigabe" für die ersten 10 Flammkuchen!!

P1140465.JPG


P1140463.JPG


P1140461.JPG


Die fertigen Flammkuchen wurden auf der von unten beheizten Granitplatte in 6 Stücke geschnitten und mit dem Flammkuchenbrett in der Mitte des Tisches serviert....

P1140472.JPG


P1140474.JPG


P1140481.JPG


P1140482.JPG


Als "Tortenheber" dienten 5 nagelneue Maurerkellen....:-)

1Unbenannt.JPG


2Unbenannt.JPG


3Unbenannt.JPG


gegen 22.30 Uhr habe ich dann nochmal angefeuert und den Ofen für 4 Roggenbrote aufgeheizt.....

P1140500.JPG


P1140503.JPG


P1140504.JPG


P1140516.JPG


P1140515.JPG


So Ihr Lieben... das war´s! Die Fete ging bis 4.30 Uhr und ich habe dann am 3 Königstag gestern gemerkt das ich keine 30 mehr bin. Wurscht... a richtige Gaudi woar´s

Gruss vom Skipper Thomsen!
 

Anhänge

  • P1140424.JPG
    P1140424.JPG
    185,3 KB · Aufrufe: 1.336
  • P1140425.JPG
    P1140425.JPG
    179,8 KB · Aufrufe: 1.360
  • P1140426.JPG
    P1140426.JPG
    186,7 KB · Aufrufe: 1.373
  • P1140427.JPG
    P1140427.JPG
    150,4 KB · Aufrufe: 1.327
  • P1140431.JPG
    P1140431.JPG
    139,5 KB · Aufrufe: 1.349
  • P1140435.JPG
    P1140435.JPG
    92,4 KB · Aufrufe: 1.359
  • P1140442.JPG
    P1140442.JPG
    127 KB · Aufrufe: 1.401
  • P1140448.JPG
    P1140448.JPG
    115,9 KB · Aufrufe: 1.326
  • P1140453.JPG
    P1140453.JPG
    111,5 KB · Aufrufe: 1.361
  • P1140454.JPG
    P1140454.JPG
    119,9 KB · Aufrufe: 1.325
  • P1140459.JPG
    P1140459.JPG
    152,4 KB · Aufrufe: 1.343
  • P1140460.JPG
    P1140460.JPG
    138,7 KB · Aufrufe: 1.314
  • P1140467.JPG
    P1140467.JPG
    136,5 KB · Aufrufe: 1.307
  • P1140476.JPG
    P1140476.JPG
    142,5 KB · Aufrufe: 1.313
  • P1140480.JPG
    P1140480.JPG
    177,6 KB · Aufrufe: 1.338
  • P1140484.JPG
    P1140484.JPG
    125,8 KB · Aufrufe: 1.345
  • P1140465.JPG
    P1140465.JPG
    73,6 KB · Aufrufe: 1.297
  • P1140463.JPG
    P1140463.JPG
    142,3 KB · Aufrufe: 1.468
  • P1140461.JPG
    P1140461.JPG
    129,4 KB · Aufrufe: 1.344
  • P1140472.JPG
    P1140472.JPG
    130,8 KB · Aufrufe: 1.363
  • P1140474.JPG
    P1140474.JPG
    139,7 KB · Aufrufe: 1.354
  • P1140481.JPG
    P1140481.JPG
    91 KB · Aufrufe: 1.323
  • P1140482.JPG
    P1140482.JPG
    109,8 KB · Aufrufe: 1.296
  • 1Unbenannt.JPG
    1Unbenannt.JPG
    65,5 KB · Aufrufe: 1.737
  • 2Unbenannt.JPG
    2Unbenannt.JPG
    44,9 KB · Aufrufe: 1.271
  • 3Unbenannt.JPG
    3Unbenannt.JPG
    63 KB · Aufrufe: 1.278
  • P1140500.JPG
    P1140500.JPG
    144,4 KB · Aufrufe: 1.277
  • P1140503.JPG
    P1140503.JPG
    148,3 KB · Aufrufe: 1.311
  • P1140504.JPG
    P1140504.JPG
    198,9 KB · Aufrufe: 1.331
  • P1140516.JPG
    P1140516.JPG
    162,3 KB · Aufrufe: 1.280
  • P1140515.JPG
    P1140515.JPG
    129,7 KB · Aufrufe: 1.313

Manchas

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Tolle Bilder, war sicher ein voller Erfolg dein Event :anstoޥn:
 
G

Gast-f5v3AU

Guest
:hmmmm:... leider hast du keine Bilder vom Flammkuchen backen drin ... hätte ich gerne gesehen


das hier ist nicht wirklich gut auf dem Holzbrett oder einem extra Holzbrett zum schneiden schonst du deinen Pizzaroller ;) so wird er halt stumpf

p1140472-jpg.901089
 

nollipa

Pizzaforscher
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hi,

schöne Aktion - vor allem so professionell aufbereitet mit den ganzen Schildern...

Flammkuchen ist auch etwas, was ich demnächst mal ausprobieren will.
 
OP
OP
Skipper Thomsen

Skipper Thomsen

Veganer
5+ Jahre im GSV
Klasse :-)
Aber was ist denn mit deinem Dach vom Ramster passiert :o
Hi Krabbe,

Gut aufgemerkt. Da hat sich der Lack etwas abgehoben. :-) Allerdings nicht von der Wärme. Das Dach wird ja nicht richtig warm, sondern von der Kälte. Als ich Samstag vom Skifahren gekommen bin hatte sich der Lack schon flächig gelöst! Obwohl der Untergrund angeschliffen und mir Verdünnung vorbehandelt und gereinigt war! Hätte evtl primern sollen. Im Frühjahr schleife ich das nochmal komplett, grundiere dann erst und lackiere nochmal mit einem dauerelastischen Acryllack. Dann sollte es halten.
 
OP
OP
Skipper Thomsen

Skipper Thomsen

Veganer
5+ Jahre im GSV
Coole Aktion. Aber warum schneidest du die Flammkuchen nicht direkt auf dem Brett?
Ich schneide nicht direkt auf dem Flammkuchenbrett weil ich dann die Schnitte im Brett habe die sich mit Öl und/oder Fett anreichern. Gefällt mir nicht und sieht unhygienisch aus wenn sich das Brett leert. Ich schneide schon lange auf der Granitplatte und habe immer noch den ersten Schneider. Man muss da auch nicht fest aufdrücken auf der Granitplatte. Praktisch ist die Platte auch weil sie sozusagen den "Pass" zum Gast darstellt und ich da auch mal nen Flammkuchen oder Pizza für ein paar Minuten Warmhalten kann... Gruß vom Skipper
 
OP
OP
Skipper Thomsen

Skipper Thomsen

Veganer
5+ Jahre im GSV

_Reinhard_

Metzger
10+ Jahre im GSV
Tolle Fete - wäre ich gern dabei gewesen :)
Gruß,
Reinhard
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Eine tolle Flammkuchenparade!

:prost:
 

Bolena

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
So ähnlich habe ich meinen Le Rond mit 26 FK vor einem Jahr zu meinem Geburtstag eingeweiht. Wird dieses Jahr vllt. Wiederholt, da es immer gut ankommt.

Nur die Blutwurstvariante ähm naja man muss ja nicht alles nachbauen :(
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Supporter
★ GSV-Award ★
Doch Blutwurst.... Und Baked Beans.....
 

Bolena

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
1unbenannt-jpg.901094


Variante 7 Flammhundekuchen ? Womit belegt ? Oder waren die Blutwurstflammkuchen für den Kleinen :lach: dann erklärt sich das für mich
 
Oben Unten