Da gestern am Feiertag tolles Wetter angesagt war, haben meine Frau und ich beschlossen, die Verwandtschaft zu einem Grillnachmittag einzuladen.
Da meine Mädels keinen Fisch essen, war das die Gelegenheit endlich mein neues Flammlachsbrett zu testen.
Der Lachs war als Vorspeise eingeplant.
Die Grillgeräte bei strahlendem Sonnenschein in Stellung gebracht.
Links auf der Kugel ist Picanha auf dem Spieß-Rondell geplant, der Flammlachs soll auf die Feuerschale in der Mitte und auf den Gasgrill rechts kommt ein Duroc-Nacken auf den Spieß. Um kurz nach 9 Uhr morgens war es noch recht kühl, ein paar Stunden später konnte man die Gerätschaften aber im T-Shirt bedienen.
Der Lachs ist etwas groß geraten, bzw. das Brett ist zu klein. Ich hätte doch die XL-Version kaufen sollen.
Gewürzt wurde mit Flammlachsgewürz vom @Spiccy.
Ein kleines, fast rauchloses Feuer aus Buchenscheiten und ein paar Stücken Kirschholz und daneben das Brett mit dem Lachs an die Feuerschale geklemmt. Eine sehr entspannte Sache.
Der Tisch ist gedeckt, meine Frau hatte morgens noch Brötchen gebacken.
Tags zuvor hatten wir noch einen Topf Lauchbutter nach einem Rezept von der Südbaden-OT Vorbesprechung gerichtet. Die Lauchbutter war für die "Nichtfischesser" als Brotaufstrich gedacht, wurde aber auch von den "Fischessern" gerne auf die frischen Brötchen geschmiert.
Der Lachs auf der Zielgeraden
Tellerbild mit Vorspeise, dazu gab es, wie bereits gesagt, frische Brötchen, Sahnemeerrettich und Feigen-Senf-Soße. Das Flammlachsgewürz vom @Spiccy kann ich wärmstens empfehlen, das gab eine tolle aromatische Kruste.
Nach der Vorspeise ging es in der Küche rund. Zum Hauptgang gab es verschiedenes Gemüse, Kartoffeltaler (hier in der Pfanne), Kartoffelsalat und grünen Salat.
Der Nacken war dann auch fertig.
Vom Picanha-Rondell habe ich leider nur dieses Bild gemacht. Die Kohle ist fast runtergebrannt, das waren aber auch die letzten Spieße.
Als Dessert gab es noch Schoko-Törtchen mit flüssigem Kern mit Vanille-Eis und Sahne und anschließend einen Espresso und einen feinen Williams.
Die anschließende Runde fand erst (nach einem kleinen Abendimbiss) zu späterer Stunde den Heimweg. Es war ein rundum gemütliches Treffen - und Flammlachs als Vorspeise gibt es bei uns sicher bald wieder einmal.
Ich hoffe ihr hattet Spaß beim Anschauen und wünsche euch noch eine nicht all zu stressige Restwoche.
Da meine Mädels keinen Fisch essen, war das die Gelegenheit endlich mein neues Flammlachsbrett zu testen.
Der Lachs war als Vorspeise eingeplant.
Die Grillgeräte bei strahlendem Sonnenschein in Stellung gebracht.
Links auf der Kugel ist Picanha auf dem Spieß-Rondell geplant, der Flammlachs soll auf die Feuerschale in der Mitte und auf den Gasgrill rechts kommt ein Duroc-Nacken auf den Spieß. Um kurz nach 9 Uhr morgens war es noch recht kühl, ein paar Stunden später konnte man die Gerätschaften aber im T-Shirt bedienen.
Der Lachs ist etwas groß geraten, bzw. das Brett ist zu klein. Ich hätte doch die XL-Version kaufen sollen.
Gewürzt wurde mit Flammlachsgewürz vom @Spiccy.
Ein kleines, fast rauchloses Feuer aus Buchenscheiten und ein paar Stücken Kirschholz und daneben das Brett mit dem Lachs an die Feuerschale geklemmt. Eine sehr entspannte Sache.
Der Tisch ist gedeckt, meine Frau hatte morgens noch Brötchen gebacken.
Tags zuvor hatten wir noch einen Topf Lauchbutter nach einem Rezept von der Südbaden-OT Vorbesprechung gerichtet. Die Lauchbutter war für die "Nichtfischesser" als Brotaufstrich gedacht, wurde aber auch von den "Fischessern" gerne auf die frischen Brötchen geschmiert.
Der Lachs auf der Zielgeraden
Tellerbild mit Vorspeise, dazu gab es, wie bereits gesagt, frische Brötchen, Sahnemeerrettich und Feigen-Senf-Soße. Das Flammlachsgewürz vom @Spiccy kann ich wärmstens empfehlen, das gab eine tolle aromatische Kruste.
Nach der Vorspeise ging es in der Küche rund. Zum Hauptgang gab es verschiedenes Gemüse, Kartoffeltaler (hier in der Pfanne), Kartoffelsalat und grünen Salat.
Der Nacken war dann auch fertig.
Vom Picanha-Rondell habe ich leider nur dieses Bild gemacht. Die Kohle ist fast runtergebrannt, das waren aber auch die letzten Spieße.
Als Dessert gab es noch Schoko-Törtchen mit flüssigem Kern mit Vanille-Eis und Sahne und anschließend einen Espresso und einen feinen Williams.
Die anschließende Runde fand erst (nach einem kleinen Abendimbiss) zu späterer Stunde den Heimweg. Es war ein rundum gemütliches Treffen - und Flammlachs als Vorspeise gibt es bei uns sicher bald wieder einmal.
Ich hoffe ihr hattet Spaß beim Anschauen und wünsche euch noch eine nicht all zu stressige Restwoche.
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