Hallo Sportsfreunede
Heute musste es mal wieder Steak sein. Da mein Favorit das Flank Steak ist und ich in letzter Zeit immer wieder vom Emsrind gehört habe (ich meine, dass Du darüber berichtet hast @BeefChef ), hab ich gleich eine Packung 21 Tage Dry Aged Flank aus der METRO mitgebracht.
Ich war etwas erstaunt, als ich den Beutel geöffnet habe. Anders als bei Flank vom US Beef waren hier in der Verpackung 4 kleine Steaks mit einem Gewicht zwischen 300 und 750 g. Ich hatte mit 2 gerechnet, da das Gesamtgewicht ca. 1,8 kg betrug.
Ok, das störte jetzt nicht, denn das Fleisch sah sehr gut aus. Viel Marmorierung gibt es ja beim Flank sowieso nicht und für GÖGA und mich teile ich in aller Regel die 1 kg Flanks vom US Beef. Hier sind sie schon geteilt, passt also.
Dazu soll es Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln sowie Champignons und Zwiebeln (Gemüsezwiebeln) geben. Dazu noch etwas Tomatensalat.
Hier aber jetzt die Bilder:
Erst mal die Hauptdarsteller. Das Fleisch ist schön dunkel und schon recht mürbe.
Die Kugel ist schon vorbereitet
Bei mir werden Steaks meistens im Caveman Styl zubereitet, so auch heute
Und einmal wenden
Gleichzeitig die Pilze zubereitet
sieht schon ganz gut aus
Noch etwas Bacon für unter die Zwiebeln
Und eine ganze Pfanne Zwiebeln
Die Steaks wurden bei ca. 110 °C auf KT gezogen und so schaut der Anschnitt aus
Für mich genau richtig. Jetzt noch schnell auf den Teller damit
Nun die Champignons dazu
und die Zwiebeln
Fertig ist das Tellerbild
Der Tasmanische Pfeffer bringt den letzten Kick
Und jetzt die obligatorische Gabel für den Timo @Siegerlandgriller
Ach ja, und noch eine für @Octopussy .......... wie versprochen
Und zum Schluss noch der geforderte Teller für den Daniel @Utti
Ich muss sagen, das Flank von Emsrind war hervorragend, sehr guter Geschmack und ein sensationelles Preis-Leistungsverhältnis. Der Versuch hat sich gelohnt. Werde ich sicherlich jetzt häufiger einpacken.
Euch noch ein schönes Wochenende
Euer Hualan
Heute musste es mal wieder Steak sein. Da mein Favorit das Flank Steak ist und ich in letzter Zeit immer wieder vom Emsrind gehört habe (ich meine, dass Du darüber berichtet hast @BeefChef ), hab ich gleich eine Packung 21 Tage Dry Aged Flank aus der METRO mitgebracht.
Ich war etwas erstaunt, als ich den Beutel geöffnet habe. Anders als bei Flank vom US Beef waren hier in der Verpackung 4 kleine Steaks mit einem Gewicht zwischen 300 und 750 g. Ich hatte mit 2 gerechnet, da das Gesamtgewicht ca. 1,8 kg betrug.
Ok, das störte jetzt nicht, denn das Fleisch sah sehr gut aus. Viel Marmorierung gibt es ja beim Flank sowieso nicht und für GÖGA und mich teile ich in aller Regel die 1 kg Flanks vom US Beef. Hier sind sie schon geteilt, passt also.
Dazu soll es Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln sowie Champignons und Zwiebeln (Gemüsezwiebeln) geben. Dazu noch etwas Tomatensalat.
Hier aber jetzt die Bilder:
Erst mal die Hauptdarsteller. Das Fleisch ist schön dunkel und schon recht mürbe.
Die Kugel ist schon vorbereitet
Bei mir werden Steaks meistens im Caveman Styl zubereitet, so auch heute
Und einmal wenden
Gleichzeitig die Pilze zubereitet
sieht schon ganz gut aus
Noch etwas Bacon für unter die Zwiebeln
Und eine ganze Pfanne Zwiebeln
Die Steaks wurden bei ca. 110 °C auf KT gezogen und so schaut der Anschnitt aus
Für mich genau richtig. Jetzt noch schnell auf den Teller damit
Nun die Champignons dazu
und die Zwiebeln
Fertig ist das Tellerbild
Der Tasmanische Pfeffer bringt den letzten Kick
Und jetzt die obligatorische Gabel für den Timo @Siegerlandgriller
Ach ja, und noch eine für @Octopussy .......... wie versprochen
Und zum Schluss noch der geforderte Teller für den Daniel @Utti
Ich muss sagen, das Flank von Emsrind war hervorragend, sehr guter Geschmack und ein sensationelles Preis-Leistungsverhältnis. Der Versuch hat sich gelohnt. Werde ich sicherlich jetzt häufiger einpacken.
Euch noch ein schönes Wochenende
Euer Hualan
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