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Flank mit Gorgonzola Sauce

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Wok-Star
Hallo Sportsfreunde,

da ich im Saarland arbeite, bin ich in der Woche meist in den örtlichen Restaurants anzutreffen. Und davon gibt es im Saarland sehr viele und sehr gute. Das Saarland hat die höchste Dichte an Sternelokalen. Liegt vermutlich an der Nähe zu Frankreich. Natürlich sind auch die übrigen Restaurants, die ohne Sterne, qualitativ ausgesprochen gut.

Natürlich habe ich meine Lieblingsrestaurants und auch meine Lieblingsgerichte. Die Lammkarree aus dem "Escargot" in Saarlouis ist so ein Gericht und das habe ich hier auch schon vorgestellt bzw. nachgebaut. Im "Trevi" gibt es ein herrliches Rumpsteak mit einer leichten Gorgonzola-Sauce. Eigentlich mag ich den reinen Fleischgeschmack eines guten Steaks, nur gewürzt mit S&P aber hin und wieder muss es diese Kombi aus Steak und Gorgonzola sein.
Natürlich muss das nachgebaut werden ........ allerdings mit Flank.

Die Zutaten:

Flank Steak:
- Salz (vorher)
- Pfeffer (nach dem Grillen)
- ein paar Tropfen Öl

Zubereitung wie üblich


Gorgonzola-Sauce_
- Gorgonzola (nach Geschmack, mild oder würzig), für die Sauce bevorzuge ich milden Gorgonzola
- einen Schuss Sahne (je nach gewünschter Konsistenz der Sauce)
- ein wenig Mascarpone-Creme (macht die Sauce milder, wenn gewünscht)
- eine Prise Salz
- eine gute Prise Pfeffer

Das ganze im Wasserbad erhitzt

Darüber hinaus noch Borkkoli gebraten mit Zwiebeln und Knoblauch und Champignons mit Zwiebeln und Bacon sowie Ofenkartoffeln

Los geht's

Das Flank, DA und schon recht mürbe und die Zutaten

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Gorgonzola-Sauce im Wasserbad erhitzt

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Für die Pilze etwas Bacon angebraten und dann in dieser Pfanne die Pilze und Zwiebeln

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Das Flank auf' Rost

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Flank ist fertig und die Beilagen auch

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Der Anschnitt

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Schaut gut aus, der Gargrad passt für mich perfekt

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Jetzt auf den Teller damit

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Die heiße Sauce füllt den Raum mit herrlichem Duft

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Man kann das Fleisch dippen ........... hier die obligatorische Gabel für Timo @Siegerlandgriller

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Man kann aber auch die Sauce über das Fleisch ...... und / oder über die Pilze geben

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Ein herrliches Gericht, die Sauce kann natürlich mit jeder Art Steak kombiniert werden.

Dazu hatten wir einen kräftigen, sehr leckeren Chianti. Ein kräftiger Merlot passt mindestens genau so gut dazu.

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Euch noch ein schönes Wochenende

Euer Hualan :prost:
 

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Klasse Bericht und super gemacht!
 
Lecker, lecker..:woot:
Sehr schöne Kombination, das passt..:thumb2:
Käsesauce mit Blauschimmel ist ein Träumchen..
Wird so ausprobiert!
Sehr schöne Doku mit tollen Bildern.
Danke‼️
 
Herrlich !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Sehr lecker schaut das aus. Schön berichtet. Die Sosse wird ausprobiert.
 
Feine Sache!!!
 
Hallo Norbert!
Das liest sich alles total lecker und da hätte ich jetzt auch richtig Lust drauf. Gorgonzola mag ich pur nicht, aber in einer Kombination zum Essen schon. Die Sauce merke ich mir mal vor. Genial!
Gruß
Daniel
 
Das ist Foodporn in Vollendung :sabber: Ein Traum
Das werd ich nachbauen.
Mir läuft gerade richtig das Wasser im Mund zusammen.

:GRUSS TIMO:
 
Zum Reinlegen,ich kann es förmlich schmecken.
:ausgezeichnet:
:prost:
Tom
 
Klasse Nummer
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Wow, das sieht sehr gut aus :messer:

Klasse gemacht, Norbert :daumenhoch:
 
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