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Flank Steak vom deutschen Weiderind

Kurti71

Fleischzerleger
Guten Abend aus dem Rhein Sieg Kreis!

Nachdem der Weihnachtsmarkt gestern nicht kulinarisch überzeugen konnte, habe ich heute mein erstes (von 5!!!) Flanksteaks vom deutschen Weiderind vergrillt. Der Metzger meines Vertrauens hat dieses auf meinen Wunsch zum ersten Mal ausgelöst und somit war das Grillvergnügen richtig spannend.
Das Flank vom deutschen Weiderind lag bei 0 Grad für 2 Wochen in der Kühlung. Die anderen warten noch :biggrinsanta:

Hier mal die Foto´s:
Flank unpariert

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Aufgrund der kurzen Reifung habe ich das Flank für 2 Stunden in einer Marinade aus Sojasoße, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Olivenöl und Rohrzucker ziehen lassen ..
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Sooo, sieht es dann aus!

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Also fuer 2 Wochen abgelagert war es spitze, aber ich denke 4 Wochen wären perfekt.

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Das war der letzte Bissen, habe vor lauter Hunger vergessen ein Bild davon zu erstellen ...



Liebe Grüße
Kurti

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Foto3.JPG


Foto4.JPG
 

Anhänge

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön !!:thumb2:

Gruß Matthias
 

Hamilton

Militanter Veganer
Flank Steak

Hi,

ich wohne auch im Rhein Sieg Kreis und möchte gerne wissen, wo Du das Flank Steak gekauft hast.

Danke schon mal im voraus!
 

Funky

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo,

die Flanks sehen nicht schlecht aus, deine Quelle würde mich auch interessieren. :hmmmm:

Gruß Funky
 

Erzgebirger

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hi Kurti,
schönes Flank, sieht lecker aus ::hmlecker_th::

:durst3_th:
Gruß Thomas
 

Fulltime Griller

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Haha, sind einige, die sich für die Quelle interessieren.
Meiner einer auch :angel:
 
OP
OP
Kurti71

Kurti71

Fleischzerleger
Bezugsquelle Flank Steak

Die Flanksteaks habe ich von einer Einrichtung, die nebenberuflich eine Rindermast und eine kleine Metzgerei betreiben in der Nähe von Aachen.
Es hat eine Weile gedauert bis ich dem Metzgermeister erklärt hatte, welches Stück Fleisch ich gerne wollte, aber Dank der vielen tollen Hinweise und Filme hier im Forum ging das sehr gut.

Nun sind die Flanks fuer mich reserviert :metal: !!!! Hurraaaa!!!!
Wenn es zuviele werden sollten, sage ich hier über dieses Forum Bescheid !

Dieses Stück Fleisch landet sonst beim deutschen Metzger in der Wurst und deshalb lohnt es sich dem Metzger des Vertrauens vor Ort mit einzubeziehen, da dann die Preise genial sind! Ich habe 10,00 Euro für das Kilo bezahlt.
Es lohnt sich also hier die Ausdauer bei der Erklaerung zu haben.

Liebe Grüße

Kurti
 

lucky sob

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Flank vom Fleckvieh (Neudeutsch: Simmentaler) fand ich bis jetzt im Vergleich zum US Feedlotbeef sehr entäuschend. Hast du mal das US Qualfleisch (Ironie!) dagegen probiert?
 

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das Flank aus der Metro war Top. Ich behaupte einfach mal, dass es mit das beste Fleisch vom Grill war.

Mein absolutes lieblingsbild

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spooner

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Ich komme auch aus dem Rhein Sieg Kreis und bekomme meine Flanks von einem Bekanntem der beliefert Restaurants mit Fleisch. Wenn Interesse besteht, kann ich mal fragen, ob er mir auch mehrere kg besorgen kann.
 

Michael

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Handelt es sich um US Beef oder deutsches Fleisch?
An Flank guter Qualität bin ich immer interessiert, für mich gibts nichts besseres.

Michael
 

spooner

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Deutsches Fleisch, Färse oder aber Fleischrinder wie Limousin oder Charolais. Kann auch Onglet oder Dry Aged Beef besorgen.
 
OP
OP
Kurti71

Kurti71

Fleischzerleger
Ich habe aus der Metro schon öfter das US Flansteak probiert. Das ist aus meiner Sicht vom Geschmack her anders, aber nicht generell besser.

Das wichtigste ist, dass das Fleisch lang genug abgehangen hat, sonst hat es zuviel Biss :thumbdown:

Wo kaufst Du Dein Fleisch?
 

spooner

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Richtig Kurt, Deutsches Fleisch braucht sich vom Geschmack in der Welt nicht verstecken, gerade wenn es gut gereift ist und am besten vom frei laufenden Rind stammt, was frisches Gras gefressen hat. Ich hole das Fleisch bei verschiedenen Metzgern (Deutsch) oder bei Metro die Ausländer (US, Argentinien, Irish, Uruquay)
 

r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
Ich finde das Fleisch sieht sehr sehr lecker aus. Ich habe am Dienstag meinem mmv auch an einer Rinderhälfte gezeigt was ich bei ihm kaufen will und jetzt bekomm ich in 2 oder 3 Wochen 4 flanks 4-6 Stück T- Bones und alle ribs vom heimischen Murnau- Werdenfelser Rind :D: Heimisches Rindfleisch rockt mal richtig :mosh:
 
OP
OP
Kurti71

Kurti71

Fleischzerleger
Habt Ihr auch Erfahrungen mit dem Skirt Steak?

In der Metro hab ich es noch nicht kaufen können und ich bin mir auch nicht sicher wo dieses Stück Fleisch beim Rind genau zu finden ist?

LG

Kurti
 

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich hab es wieder getan. Kann an diesen teilen nicht vorbei gehen. Somit gibt es am Sonntag eine Schnee-Frost grillaction. Mal sehen ob ich den Smoker heiß bekomme ;)

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OP
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Kurti71

Kurti71

Fleischzerleger
Haltbarkeit

Dein Flank sieht ebenfalls super aus!
Die folgende Frage habe ich schon in einem anderen Forum gestellt.
Auf der Verpackung steht Haltbarkeit bis 31.01.2013.
Kann man das Fleisch wirklich solange vakuumiert im Kuehlschrank liegen lassen?

LG
Kurt
 
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