Hallo Sportis,
nachdem ich meinen Beefer vorgestern mit einem DA Rumpsteak eingeweiht habe, möchte ich heute einen kleinen Bericht meiner nächsten Aktion mit der Höllenmaschine schreiben.
Angefixt durch Jörn @U-BBQ habe ich mir heute sein Rezept mit Flanksteak vom Beefer mit Parmesankruste und MC-Rub vorgenommen. Dazu soll es frischen Spargel und ein paar Drillinge geben.
Hier nun der Hauptdarsteller: ein tolles 660gr Flank von yourbeef.de und die vorbereitete Parmesan-Gewürzmischung.
Der geschälte Spargel wartet auch schon.
Nach erfolgreicher Dichtigkeitsprüfung starte ich die Turbine...
Das Flank habe ich leicht eingeritzt, damit die Käsekruste schön eindringen kann.
Zum Glück passt das Flank genau auf den Beeferrost .
Hier der geriebene Parmesan mit MCR. Der Duft ist jetzt schon Hammer...
Und dann geht alles recht schnell: das Steak auf höchster Stufe von beiden Seiten je 1 Minute in die fürchterliche Hitze und dann mit dem Käse bestreuen. Hier ist mir ein Fehler unterlaufen, den man später noch besser sieht.
Nach erfolgreichem Überbacken ging es dann schnell in die Küche zum Anrichten. Den Spargel haben wir einfach mit einem guten Butterflöckchen gegessen. Mag ich so eh am liebsten.
Hier sieht man nun den (kleinen) Fehler: ich habe das Steak zu früh mit dem Käse bestreut und unten in den Beefer gelegt. Dadurch hat es von der käseseite mehr Hitze abbekommen, weswegen es nicht gleichmäßig Medium rare wurde. Beim nächsten Mal weiß ich es dann und lasse es etwas länger von beiden Seiten ziehen, bevor der Käse ins Spiel kommt.
Los geht's
Traumhaft!!!
Zum Abschluss gibt's noch einen Traubentrester aus Rheinhessen passend zu Jörns BBQ aus Rheinhessen.
Bleibt mir nur mich bei Jörn zu bedanken. Es hat uns super geschmeckt, der Käse mit dem
Rub war schön kross und der Beefer hat sein übriges dazu getan.
Auch wenn vielen der Preis des Beefer zu hoch ist: ich bereue den Kauf nicht und freue mich schon auf den nächsten Beefer-Abend.
Ich hoffe ihr hattet Spaß beim Lesen.
Bis demnächst wieder.
Viele Grüße
Christian
nachdem ich meinen Beefer vorgestern mit einem DA Rumpsteak eingeweiht habe, möchte ich heute einen kleinen Bericht meiner nächsten Aktion mit der Höllenmaschine schreiben.
Angefixt durch Jörn @U-BBQ habe ich mir heute sein Rezept mit Flanksteak vom Beefer mit Parmesankruste und MC-Rub vorgenommen. Dazu soll es frischen Spargel und ein paar Drillinge geben.
Hier nun der Hauptdarsteller: ein tolles 660gr Flank von yourbeef.de und die vorbereitete Parmesan-Gewürzmischung.
Der geschälte Spargel wartet auch schon.
Nach erfolgreicher Dichtigkeitsprüfung starte ich die Turbine...
Das Flank habe ich leicht eingeritzt, damit die Käsekruste schön eindringen kann.
Zum Glück passt das Flank genau auf den Beeferrost .
Hier der geriebene Parmesan mit MCR. Der Duft ist jetzt schon Hammer...
Und dann geht alles recht schnell: das Steak auf höchster Stufe von beiden Seiten je 1 Minute in die fürchterliche Hitze und dann mit dem Käse bestreuen. Hier ist mir ein Fehler unterlaufen, den man später noch besser sieht.
Nach erfolgreichem Überbacken ging es dann schnell in die Küche zum Anrichten. Den Spargel haben wir einfach mit einem guten Butterflöckchen gegessen. Mag ich so eh am liebsten.
Hier sieht man nun den (kleinen) Fehler: ich habe das Steak zu früh mit dem Käse bestreut und unten in den Beefer gelegt. Dadurch hat es von der käseseite mehr Hitze abbekommen, weswegen es nicht gleichmäßig Medium rare wurde. Beim nächsten Mal weiß ich es dann und lasse es etwas länger von beiden Seiten ziehen, bevor der Käse ins Spiel kommt.
Los geht's
Traumhaft!!!
Zum Abschluss gibt's noch einen Traubentrester aus Rheinhessen passend zu Jörns BBQ aus Rheinhessen.
Bleibt mir nur mich bei Jörn zu bedanken. Es hat uns super geschmeckt, der Käse mit dem
Rub war schön kross und der Beefer hat sein übriges dazu getan.
Auch wenn vielen der Preis des Beefer zu hoch ist: ich bereue den Kauf nicht und freue mich schon auf den nächsten Beefer-Abend.
Ich hoffe ihr hattet Spaß beim Lesen.
Bis demnächst wieder.
Viele Grüße
Christian
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