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Flanksteak SV mit Fenchel-Ananas-Salat

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Auf der Suche nach einer Idee für ein Flank vom Black-Angus bin ich auf dieses REZEPT gestoßen. Da die Zubereitung nicht viel Zeit in Anspruch nimmt dachte ich, dass ist genau das Richtige für den 2. Weihnachtsfeiertag. Gestern hatte ich schon mal ein Kräuteröl aus Olivenöl, Rosmarin, Thymian und Knoblauch angesetzt.
Heute Morgen ging es nun weiter mit dem Flank.
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Das wurde mit dem Kräuteröl eingepinselt und einvakuumiert.
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Dann wanderte es in das SV-Becken wo es bei 52°C baden durfte.
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Weiter ging es dann mit der Herstellung der Kümmelreduktion, welche schnell gemacht ist.
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Anschließend noch die Zutaten für den Fenchel-Ananas-Salat zusammenstellen,
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alles klein schnippeln,
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Marinade dazu und fertig.

Jetzt noch das Flank aus der Badewanne befreien und auf dem Napoleon auf jeder Seite 2 min grillen
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und schon kann angerichtet werden.
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Fazit: Schnell lecker und gut. Die Kümmelreduktion kann auch was. Nur GöGa mochte die überhaupt nicht:(.

Anschließend noch ein leckeres Apfel-Zimt-Parfait
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So jetzt erstmal Sofa und Euch noch einen schönen 2. Weihnachtsfeiertag!
 
Moin Maik,
schönes Tellerchen.
Den Fenchel - Anasalat merke ich mir mal ;-)

:prost:
 
Sieht top aus Maik. Wozu die Kümmel Reduktion?
 
…das hätte ich gerne probiert…:-)

Gruß
Christian
 
Auf der Suche nach einer Idee für ein Flank vom Black-Angus bin ich auf dieses REZEPT gestoßen. Da die Zubereitung nicht viel Zeit in Anspruch nimmt dachte ich, dass ist genau das Richtige für den 2. Weihnachtsfeiertag. Gestern hatte ich schon mal ein Kräuteröl aus Olivenöl, Rosmarin, Thymian und Knoblauch angesetzt.
Heute Morgen ging es nun weiter mit dem Flank.
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Das wurde mit dem Kräuteröl eingepinselt und einvakuumiert.
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Dann wanderte es in das SV-Becken wo es bei 52°C baden durfte.
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Weiter ging es dann mit der Herstellung der Kümmelreduktion, welche schnell gemacht ist.
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Anschließend noch die Zutaten für den Fenchel-Ananas-Salat zusammenstellen,
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alles klein schnippeln,
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Marinade dazu und fertig.

Jetzt noch das Flank aus der Badewanne befreien und auf dem Napoleon auf jeder Seite 2 min grillen
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und schon kann angerichtet werden.
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Fazit: Schnell lecker und gut. Die Kümmelreduktion kann auch was. Nur GöGa mochte die überhaupt nicht:(.

Anschließend noch ein leckeres Apfel-Zimt-Parfait
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So jetzt erstmal Sofa und Euch noch einen schönen 2. Weihnachtsfeiertag!
Servus M
@carmai24 steak brutal geil. Kümmel Reduktion, weiß ich nicht, außer flüssig eher nicht. ABER mal abgesehen davon wie Perfect es angerichtet ist, ich brauche die schönen langen Platten. Bitte PN
 
ein perfekter Gargrad :thumb2:
und sehr schön angerichtet :thumb2:
 
Sehr schön Maik. Wie lange badest du denn so ein Flank?
Ich Frage für meine Frau 🤣🤣🤣
 
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