• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Flanksteak vom Handelshof

TotoNishiki

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo Gemeinde,

Im Handelshof Prospekt hat mich das Angebot vom argentinischen Flanksteak angelächelt. Schnell ein Stück eingepackt und vergrillt.

Ich fand es gut, Preis ist fair und zumindest mein Stück sehr zart.

Bilder sprechen ja mehr als Worte:

IMG_20180831_133317.jpg
IMG_20180831_133317.jpg
IMG_20180831_133849.jpg
IMG_20180831_140101.jpg
IMG_20180831_140407.jpg
IMG_20180831_140619.jpg
IMG_20180831_142500.jpg


Dame fürs reingucken.
 

Anhänge

  • IMG_20180831_133317.jpg
    IMG_20180831_133317.jpg
    229,7 KB · Aufrufe: 999
  • IMG_20180831_133849.jpg
    IMG_20180831_133849.jpg
    251,1 KB · Aufrufe: 971
  • IMG_20180831_140101.jpg
    IMG_20180831_140101.jpg
    905,6 KB · Aufrufe: 972
  • IMG_20180831_140407.jpg
    IMG_20180831_140407.jpg
    355,2 KB · Aufrufe: 927
  • IMG_20180831_140619.jpg
    IMG_20180831_140619.jpg
    482,7 KB · Aufrufe: 940
  • IMG_20180831_142500.jpg
    IMG_20180831_142500.jpg
    597,4 KB · Aufrufe: 936
Super! Schon wieder angefixt ...

Ich muss morgen auch da hin - ist ja auch wieder "bis 22:00h und 10% auf alles Dienstag". Eigentlich wollte ich gar nicht beim Fleisch vorbei (ich schlag da zu schnell über die Stränge, sagt GöGa) aber jetzt ...
 
Gut!
Hast du das Fleisch nach dem Grillen etwas ruhen lassen ?
Es ist so viel Saft ausgelaufen .
 
@Lotharius
Meathead sagt in seinem Buch "Die Wissenschaft des Grillens", dass ruhen lassen so gut wie nichts bringt, außer dass das Fleisch nachgart und die Gefahr besteht, dass es dann "durch" ist. Im Vergleich bei Steaks hat er herausgefunden, dass beim direkt in Streifen geschnittenen 6 Teelöffel Saft ausgetreten sind, beim anderen nach 30 Minuten Ruhezeit noch 5 Teelöffel.
Den Saft aufzufangen und wieder über das Fleisch zu geben ist sinnvoller, da der Saft dann wieder fast vollständig aufgenommen wird. Also - heiß servieren. Schmeckt dann auch besser ...
 
Gut!
Hast du das Fleisch nach dem Grillen etwas ruhen lassen ?
Es ist so viel Saft ausgelaufen .

Ne, direkt auf das Brett und angeschnitten. War trotzdem sehr zart und saftig.

Sehe das genauso wie fjm, wenn da was läuft, dann ist das so. Manche Sachen laufen ziemlich, andere wiederum fast gar nicht.
Ich mache da keine Wissenschaft draus.
 
Das sieht gut aus! Der Gargrad gefällt mir sehr gut! :thumb2:
 
Sieht doch klasse aus! Und preislich echt ok! Fahre heute auch mal hin! Wo hast du sie gefunden im Handelshof MG? Ich hab die bisher in der Fleischabteilung noch nie gefunden die Flanks :-/

Weiß einer ob man sich im Handelshof eigentlich auch kleinere Mengen schneiden lassen kann wie z.B. jetzt wo Rinderfilet im Angebot ist? oder muss man immer die verpackten mind. 3 Kilostück oder 2kg Stücke nehmen?
 
@Bendrino
die Flanks lagen bei meinem letzten Besuch (und auch davor) in dem Mittelregal an der Seite zum Bedienfenster / Türe zur Metzgerei. Also fast gegenüber dem "Corona del Sur" Fleisch. Zu den kleinen Mengen würde ich einfach mal anrufen und fragen. Die sind da sehr nett und hilfsbereit - die Ansprechpartner der Abteilungen findest du auf der Webseite.
 
so - war eben im Handelshof "Streichelzoo" ... US-Flanksteaks waren noch viele da, aber leider nur große Stücke von deutlich > 2 kg. Zu groß im Moment für mich. Dafür habe ich aber ein ebenfalls etwa 2 kg Roastbeef mitgenommen, das ich nächste Woche für ein paar Gäste machen werde. Die lieben das ...
Ja - und dann zeigte Gäga noch auf ein paar Kisten, die da standen "Schau mal - die sehen aber auch gut aus ..." - Inhalt: tolle BeefRibs! Gleich mal ein Leiterchen von ca. 1,7 kg, passend für zwei Personen rausgesucht, schön fleischig und marmoriert. Das wird dann am WE in den Smoker wandern.
Natürlich gibt's dann auch wieder Bilder ...
 
so - war eben im Handelshof "Streichelzoo" ... US-Flanksteaks waren noch viele da, aber leider nur große Stücke von deutlich > 2 kg. Zu groß im Moment für mich. Dafür habe ich aber ein ebenfalls etwa 2 kg Roastbeef mitgenommen, das ich nächste Woche für ein paar Gäste machen werde. Die lieben das ...
Ja - und dann zeigte Gäga noch auf ein paar Kisten, die da standen "Schau mal - die sehen aber auch gut aus ..." - Inhalt: tolle BeefRibs! Gleich mal ein Leiterchen von ca. 1,7 kg, passend für zwei Personen rausgesucht, schön fleischig und marmoriert. Das wird dann am WE in den Smoker wandern.
Natürlich gibt's dann auch wieder Bilder ...

Oh, war eben auch da, hab dir Rips aber nicht gesehen.

Was hast du für das Kilo bezahlt?
Da muss ich wohl morgen nochmal hin und welche holen.
Obwohl.... Die haben ja heute bis 24 Uhr auf und ich wohn 800 Meter entfernt :weizen:
 
ich hab für die 1,7 kg ca. 8,- Euro + MwSt bezahlt ... die waren auf dem Blechtisch unter dem Bedienfenster, bzw. in zwei blauen Kisten darunter.
 
ich hab für die 1,7 kg ca. 8,- Euro + MwSt bezahlt ... die waren auf dem Blechtisch unter dem Bedienfenster, bzw. in zwei blauen Kisten darunter.

Argh, kein Wunder, mit meinen 1,9m kommt der Blick nicht so schnell nach da unten. Außerdem war den Kindern nach 30 Sek. total kalt.
Hilft ja nix, nochmal hin...
 
Also moin zusammen erstmal,

habe mir gestern kleine Flankes geholt von ca 600 Gramm :) Die ersten 2. die ich gestern vergrillt habe, waren echt super!! :) Klasse Qualität! SUPER saftig und zart wie Filet....verwunderlich!
 
@Bendrino
du schreibst "kleine" Flanks ... waren da dann mehrere in einem Paket? Ich habe da nur Pakete > 2 kg gesehen...
 
Zurück
Oben Unten