ne ich war im Kühlraum da wo das argentinische Rinderilfet liegt! Da lagen auch die Flankes, alle so um die 500 bis 600 Gramm! Hatte bisher nur einmal Flank vom Oberpfalz Beef und da war es ein riesiger Lappen
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@Bendrino
du schreibst "kleine" Flanks ... waren da dann mehrere in einem Paket? Ich habe da nur Pakete > 2 kg gesehen...
@Lotharius
Meathead sagt in seinem Buch "Die Wissenschaft des Grillens", dass ruhen lassen so gut wie nichts bringt, außer dass das Fleisch nachgart und die Gefahr besteht, dass es dann "durch" ist. Im Vergleich bei Steaks hat er herausgefunden, dass beim direkt in Streifen geschnittenen 6 Teelöffel Saft ausgetreten sind, beim anderen nach 30 Minuten Ruhezeit noch 5 Teelöffel.
Den Saft aufzufangen und wieder über das Fleisch zu geben ist sinnvoller, da der Saft dann wieder fast vollständig aufgenommen wird. Also - heiß servieren. Schmeckt dann auch besser ...
ja - waren in zwei blauen Kisten unter dem "Angebotstisch", unter dem Bedienfenster. Sind aber keine Short Ribs, sondern Leitern, quasi wie Kotelettrippchen. Sehen aber gut aus und haben recht viel Fleisch.wo hast du die her? Auch vom Handelshof?